Loading...

18 авг. 2016 г.

Вот такой коленкор

Генеральному директору ПАО МРСК ЦиП 
Ушакову Е.В.
от Ефремова Евгения Александровича
мастера Кондровской группы службы подстанций
ПО «КЭС» ф-ла «Калугаэнерго» ПАО МРСК ЦиП,
проживающего: 249833.
Калужская обл., г.Кондрово, ул.Ленина, д.44а, кв. 

Обращение
 Прошу провести проверку и защитить мои трудовые и гражданские права по следующим обстоятельствам моей работы в Компании.
 Я был принят на работу мастером в Кондровскую группу службы подстанций ПО «КЭС» филиала «Калугаэнерго» ПАО МРСК ЦиП 16 сентября 2015 года. Оказалось, что в этом подразделении из 7 человек не действуют законные нормы РФ, а всем управляет неформальное сообщество, где главным выступает начальник группы Костин А.В. (прил.1 (видео от 16.11.2015 г.)), а руководство ПО «КЭС» и «Калугаэнерго» не только бездействуют, но и сами участвуют  в нарушениях моих гражданских прав.
 Как видно из приложенного видео,  у нас изначально не могли сложиться отношения с начальником Кондровской группы подстанций  Костиным А.В. В дальнейшем он, являясь лицом, ответственным  за мою подготовку по новой должности, в нарушение своих обязанностей прекратил со мной занятия с целью сделать невозможным  прохождение проверок знаний правил, которые нужно сдавать не только на полученные II и III, но и на IV и V группы по электробезопасности.
 За защитой своих прав  16.11.2015 года я обратился к начальнику  ПО «КЭС» Самсонову К.В. (прил.2). Ответа  на обращение в соответствии  с Федеральным Законом от 02.05.06г. №59-ФЗ « О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» получено не было. Более того, было организовано выставление мне неудовлетворительных оценок при проверке знаний на IV группу и при пересдаче этой проверки (комиссию тогда возглавлял гл. инженером Большаков Д.В., теперь переведён на другую должность). На следующий день после проверки знаний 02.03.2016 г. начальник гр. ПС Костин сообщил мне, что теперь я электрослесарь и повелел покинуть общий с ним кабинет, отдал ему ключи от кабинета, который он считает личным, и перебрался за дверь в бытовку для электрослесарей (прил.3 (видео)). Приказов о расторжении трудового договора или о моём переводе на другую работу я не получал. На следующий день он продолжил хамское поведение в отношении меня, превышая служебные полномочия и докладывая о своих действиях  начальнику службы подстанций Щеглову А.А. (прил.4 (видео: см. с 48:44 до 52:30)). 4 марта 2016г. во время работы  я почувствовал себя плохо, был вынужден обратиться к врачу и оказался на больничном листе. 16 марта я обратился за защитой своих прав в комиссию по трудовым спорам  филиала «Калугаэнерго» (прил.5). 25 марта я был приглашён в «Калугаэнерго» и мне было сообщено, что накануне   руководством  ПО «КЭС» были отменены результаты проверок знаний  и предмета спора нет (прил.6).
 В результате моего обращения в  «Калугаэнерго»  была составлена только новая именная «Программа подготовки…» от 24.03.2016 года (прил.7). Она имела название «стажировка», но её – «практического освоения непосредственно на рабочем месте навыков выполнения работы» - не было вообще. При очередной проверке 24 мая мне снова была выставлена оценка «неуд». При этом комиссия вела видеосъёмку и задавались вопросы, которые не входят в «Программу подготовки…».
 23 мая из отпуска вернулся начальник гр. ПС Костин и начал давать мне заведомо неисполнимые задания, с видимой целью оформить их неоднократное невыполнение и подвести под увольнение по ст.81, п.5 ТК РФ. Первое задание (распоряжение) было устным от 25 мая, второе  - 30 мая - письменным (прил.8). Задание от 30 мая, в нарушение норм ОТ, принуждало меня выйти без средств  защиты (летних спецодежды и спецобуви, а также защитной каски, т.к. они мне не выдавались) на территорию открытого распредустройства 110 кВ (ОРУ-110 кВ) подстанции «Кондрово» и заняться восстановлением автоматики обдува трансформатора Т3 напряжением 110/35/10 кВ, где термобалон датчика температуры находится на крышке бака вблизи высоковольтных вводов. Нарисовать же схему без чертёжных принадлежностей, а также без обучения этой работе на компьютере – невозможно. Кроме того, проведение любой работы в электроустановках  невозможно без проведения целевого инструктажа по ОТ, а данная работа должна выполняться вдвоём с производителем работ. Повторные инструктажи, обязательно проводимые ежемесячно, не проводились вообще. Не проводились и внеплановые, которых требовали письма, приказы  ПО «КЭС», «Калугаэнерго»,  ПАО  МРСК  ЦиП, ПАО «Россети». 3 июня комиссионно был оформлен и под видеозапись мне зачитан акт о невыполнении задания. Действия этой  «комиссии» я также записал (прил.9 (видео)). Член  «комиссии» водитель-электрослесарь Мягков В.Ф. ещё 4 марта угрожал  разбить мне смартфон, которым я с помощью видеосъёмки защищался от этой организованной группировки. Присутствовавший при этом  начальник  гр. ПС Костин начал воздействовать на меня, а не наказывать Мягкова (прил. 10 (видео: см. с 00:44 до 02:58).
 По итогам обращения, сделанном мною 5 июня в прокуратуру и переданном ею в Государственную инспекцию труда, я только добился выдачи мне летней спецодежды, проведения инструктажей по ОТ и ПБ и замены Программы моей подготовки по новой должности, т.к. она оказалась невыполненной со стороны руководства. В ответ оно выпустило новую Программу, ограниченную только самоподготовкой без отрыва от производства. 
 Непосредственный же начальник Костин 30 июня сфабриковал докладную, заставил её подписать своих в полном смысле подчинённых, подписи двух непокорных – электрослесарей Лызика И.Г. и Кирдеева Р.П – подделал (сравните подписи на двух её вариантах (прил.11 и 12)). По её результатам мне 2 августа приказом по ф-лу «Калугаэнерго» было  объявлено замечание (прил.13). Ещё оформить мне два невыполнимых задания как в мае и можно уволить по ст.81, п.5 ТК РФ, как это желание выражено в первом варианте докладной (прил.11). И в остальном все нарушения остались: препятствия к получению знаний и навыков по новой должности со стороны Костина; а также давление, доходящее до угрозы расправы со стороны члена его группировки Мягкова.
 Убедительно прошу разобраться в сложившейся нерабочей обстановке, которая причиняет мне физические и нравственные страдания и ухудшает состояние моего здоровья,  запретить виновным лицам нарушать законодательные акты  РФ, принять меры к наказанию этих виновных.
Приложения.
1. Копия видеофайла от 16.11.2015 г.
2. Копия служебной записки руководству ПО КЭС от 16.11.2015 г. на 1 листе.
3. Копия видеофайла от 02.03.2016 г.
4. Копия видеофайла от 03.03.2016 г.
5.Копия заявления в комиссию по трудовым спорам филиала «Калугаэнерго» от 16.03.2016 г. на 3 листах.
6. Копия ответа на заявление, поступившее в Комиссию по трудовым спорам от 25.03.2016 г. на 1 листе.
7. Копия «Программа подготовки на  IV и V группы по электробезопасности по должности – мастер участка» от 24.03.2016 г. на 7 листах.
8. Копия задания Ефремову Е.А. от 30.05.2016 г. на 1 листе.
9. Копия видеофайла от 03.06.2016 г.
10.Копия видеофайла от 04.03.2016 г.
11. Копия докладной начальника Кондровской группы службы подстанций ПО «КЭС» Костина А.В. от 30.06.2016 г. [длинная – первый вариант] на 1 листе.
12. Копия докладной начальника Кондровской группы службы подстанций ПО «КЭС» Костина А.В. от 30.06.2016 г. [короткая – окончательный вариант] на 1 листе.
13. Копия приказа ф-ла «Калугаэнерго» № 854 от 02.08.2016 г. на 1 листе.
Всего: 16 листов и DVD-диск с 5 видеофайлами.

С уважением,                                                                                    Ефремов Е.А.
                                                                                            08.08.2016 г.


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...