Loading...

1 сент. 2016 г.

Про падишаха и осла. Диснейленд или всё-таки балаган

9 июня 2016 года на очередной рабочей встрече Президента России В.В. Путина с губернатором Калужской области А.Д. Артамоновым последний озвучил проект строительства в области т.н. русского Диснейленда в котором «будет самый большой в мире аквапарк» на территории в 220 га и стоимостью в 4 млрд. долларов и попросил его поддержки. «…Инвесторы не спрашивают у нас участия государства, они просто хотели бы быть уверенными в том, что этот проект одобряется. Мы, со своей стороны, конечно же, его одобрили. И если Вы поддержите, то у них будет больше уверенности», — сказал Артамонов..
Президент усмехнувшись, молвил: «Конечно, с удовольствием». Ну, согласитесь, странно было бы, если бы Путин произнес фразу типа: «Да ну на фиг, зачем он вам нужен. В стране кризис», или «Вам что некуда девать свою кипучую энергию, как только на строительство балаганов?», или «Займитесь лучше восстановлением разгромленной вами отечественной промышленностью и демографией в регионе, а не американскими проектами?»
Кстати, этот балаган с громким названием «Волшебный мир» - очередной плагиат губернатора Артамонова. Изначально строительство пародии на Диснейленд была озвучена чиновниками Московской области на 60 га со сроками открытия в 2020 году. Но… Россия вступила во времена кризиса и эта идея благополучно почила в бозе. Но то, что не могут сделать из-за кризиса Московская область с бюджетом в 370 миллиардов рублей, может сделать Губернатор Калужской области Артамонов с бюджетом в 39 миллиардов и таким же количеством долгов. Для информации, по рейтингу о бюджетных данных за первое полугодие 2016 года, составленным Научно-исследовательским финансовым институтом (НИФИ) по заказу Министерства финансов России, Калужская область заняла 64-67 место. Это оказался самый худший результат по стране. По «Сведениям о деятельности государственных учреждений» Калужская область числится в списке аутсайдеров. Наверно есть, что скрывать. И тут Диснейленд!

Вдумайтесь, какой разный подход у разных руководителей в соседних регионах. Говорит советника губернатора Подмосковья по вопросам спорта, туризма, культуры и молодежи Игорь Чайка:
— В связи с нынешними экономическими реалиями возможны подвижки… в строительстве территорий парка, но это будет зависеть от финансовой модели, которую выберет инвестор, который захочет вложить деньги в развитие конкретной парковой зоны… проект сложный, затратный, нужно правильно организовать инфраструктуру — дороги, коммуникации, инженерию, — которая отчасти подорожала из-за разницы валют. В связи с этим общую стоимость требуемых инвестиций нужно пересчитывать.! (Кстати, предложения по софинансированию парка были разосланы для мониторинга в 20 регионов РФ, в частности в Карелию, Приморский и Краснодарский края, Калининградскую, Тюменскую и Нижегородскую области. )
Т.е. для чиновников МО этот крупный инвестпроект требует взвешенного подхода и подсчёта расходов, в т.ч. бюджета области. Теперь, что говорит губернатор Калужской области Артамонов:
«Он, т.е. Калужский Диснейленд, будет размещен на 220 гектарах земли нашего региона на границе с Московской областью, о чем уже подписано инвестиционное соглашение!»
В то же время он заявил журналистам на презентации возможностей области в Лондоне, что"Сейчас мы формируем пул инвесторов, которые заинтересованы в реализации этого проекта.Сейчас самое время для того, чтобы реализовывать в России инфраструктурные проекты, поэтому я не теряю надежды".
Судя по действиям губернатора Артамонова для него строительство балагана важнее строительства , русских заводов и фабрик, развития сельского хозяйства на территории области. Так кто вы гражданин Артамонов: падишах или осёл?!







Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...