Loading...

23 июл. 2017 г.

Что плывет в реку Оку, а люди берут воду для питья

Управлением Росприроднадзора по Калужской области рассмотрены обращения, поступившие из министерства природных ресурсов и экологии Калужской области и Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области, по вопросу слива канализационных стоков с. Авчурино Ферзиковского района Калужской области в р. Ока.
Специалистами Управления Росприроднадзора по Калужской области 20 апреля 2017 г. проведено административное расследование, в ходе которого установлены нарушения природоохранного законодательства.
По результатам расследования юридическое лицо - администрация СП «Село Авчурино» привлечено к административной ответственности.
Для устранения нарушений внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.
Также Управлением Росприроднадзора рассчитан размер вреда причиненного почве как объекту охраны окружающей среды в результате сброса загрязненных сточных вод на рельеф местности.
В настоящее время администрацией СП «Село Авчурино» Ферзиковского района Калужской области заключен контракт на выполнение работ по прокладке канализационного коллектора от колодца, с которого осуществляется сброс на поверхность, до пруда отстойника.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...