Loading...

8 июл. 2017 г.

Читая газету Весть

III Международный экологический форум соберет в Калужской области ведущих экологов

11:41, 06 июля 2017

<<О подготовке данного мероприятия речь зашла на состоявшемся сегодня в  Калуге в бизнес-центре Торгово-промышленной палаты области заседании комитета по природопользованию и экологии.
В его работе приняли участие региональный министр природных ресурсов и экологии Варвара Антохина, представители администраций муниципальных образований области и промышленных предприятий.
..обсуждались практические механизмы по реализации основных направлений природоохранной государственной политики.
В том числе касающиеся вопросов изменения законодательства в области обращения с отходами производства и потребления, водоснабжения ….

Угу. Как говорится — охотно верим, что говорящие головы из калужского министерства экологии искренне верят в то, о чем декларируют..

Но жестокая и конкретная реальность уже давно на пороге и во всей как говорится красе:
По сообщения калужских СМИ: 
30 июн. 2017 г.
Тоноян Артур Эдикович (КФХ) заливает окружающие поля под Калугой фекалиями с огромного свинокомплекса

Артур Тоноян залил под Калугой реку Росвянку фекалиями со своего свинокомплекса

Жители окрестных деревень Космачи, Чёрная Грязь, Семыкино бьют тревогу и стучатся во все властные двери, потому что жить в таком вонизме извините противоестественно, эту вонизму замечают уже на протяжении длительного времени даже водители транспорта, проезжающего через Чёрную Грязь,
И что - девушка Варвара вызвала на ковёр в своё министерство этого вредителя, чтобы извиняемся за грубость и фигурально выражаюсь потыкать как нашкодившего кота евонной мордуленцией в нагаженное, оштрафовать на многие миллионы и заставить ликвидировать последствия?
Увы, но сдаётся, что девица Варвара со своей министерской высоты и не подозревает, что в Калужании в преддверии международного(!) форума  могут быть такие гадости (фу!), к тому же она молодая привлекательная женщина, а это согласитесь важнее чем все эти досадные недоразумения... причёска там, маникюрчик, колготочки, туфельки на платформочке et cetera, чтоб выглядеть прилично на всяких заседаниях.. сами понимаете, что быть министершей это вам не хось-вось; а тут спешите видеть фекальная эпопея у жителей вблизи их жилищ;
думаем, что наша Варварочка никогда и свинюшек живых вблизи не видела, а уж тем более, что их продукты жизнедеятельности отнюдь не благоухают, это извините, благовоспитанным девицам знать не к лицу .
Но мы сейчас как бы не совсем об этом, т. е. конечно заметно , что минэкологии производит впечатление декоративности, типа позаседать и поговорить, как раньше говорили - «для бедных»; главное в этих делах почаще повторять словечко «экология» ясным звонким голоском...
Но Роспотребнадзор — то чего помалкивает? Т.е. Светочка Рожкова об чём размышляет? Мы конечно предполагаем, что как чиновнице Светочке на несчастных жителей Космачей и Семыкина глубоко звиняйте пилювать (буквально — слюной), т. е. типа не баре, а г-н Тоноян очень ценный, потому что является едросовским электоратом (кто не в курсе, у едросов электорат — это бюджетники, диаспоры и бомжи, г-н Квасов не даст соврать);
но как мать и жена она должна предполагать, что жидкие фекалии имеют свойство просачиваться на водные горизонты в колодцы, поэтому инфекционные и кишечные заболевания как говорится на пороге, типа как в Воротынске.
И что ж теперь - из-за какой-то кучки деревенских ссориться с ценным электоратом?!
А тот факт, что ценный электорат г-н Тоноян может извиняемся быстренько сдриснуть в сторону своей исторической родины как только почует опасность в виде многомиллионного штрафа за вредительство — это в Светочкину красивую головку вряд ли может прийти, потому что они ж теперь тоже граждане РФ....
( ходят упорные слухи, что половина этих тоже граждан получила гражданство РФ не вполне законно , но едросы не брезгливые, им каждое лыко в строку, в том числе бомжи...)
Думаем , что Роспотребнадзору пора оторваться от своих любимых иксоидных клещей и перестать пужать народишко не пойми чем, а посмотреть в сторону реальной экологической катастрофы, если уж сама экологическая девица Варвара не может никак оторваться от своих заседаний и презентаций.
К тому же на наш взгляд следует к проблеме загаживания окружающей территории подключить любительницу бизнес-ланчей мадам Коробову из газеты Весть, озабоченную продовольственной проблемой на Киевской трассе, т. е. если к примеру загрязнение имеется снаружи свинокомплекса, то внутри можно предположить что творится и какое сырьё идёт на изготовление колбасы, сальмонеллочка какая-нибудь прости Господи попадёт внутрь,(тьфу-тьфу чтоб она сдохла)...
И эту колбаску не дай Бог могут покушать наши леди.... Ой-вэй, мама дорогая, что будет!....




Дмитрий Зильбертруд

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...