Loading...

18 авг. 2017 г.

Обдиралово по Калужски

Вы только посмотрите насколько дорожает лекарства в калужской области. У нас все на пределе. Если у вас лады с математикой то посчитаете итоговый % повышения. У меня он получился в 56%
Уважаемый Вячеслав Александрович!
Уважаемый Вячеслав Александрович!
Министерство конкурентной политики Калужской области (далее - министерство) по результатам рассмотрения Вашего обращения в адрес Губернатора Калужской области по вопросу регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты сообщает следующее.
В настоящее время на территории Калужской области государственному регулирования подлежат только лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (далее - ЖНВЛП).
Государственное регулирование осуществляется путем установления на территории области предельных оптовых и предельных розничных надбавок на ЖНВЛП. С февраля 2010 года на территории области действуют предельные оптовые и предельные розничные надбавки на лекарственные препараты, входящие в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, которые до настоящего времени-не пересматривались и приведены ниже:
Стоимость лекарственных препаратов (за одну потребительскую упаковку)
Предельная
оптовая
надбавка
(в процентах)
Предельная
розничная
надбавка
(в процентах)
- до 50 рублей включительно;
20,0
30,0
- свыше 50 рублей до 500 рублей
17,0
27,0
включительно;


- свыше 500 рублей.
11,3
16,1



На 2017 год Правительством Российской Федерации утвержден перечень ЖНВЛП, включающий в себя 646 непатентованных наименований лекарственных препаратов, включающих в себя более 7000 лекарственных препаратов различных производителей, входящих в перечень ЖНВЛП.


Необходимо отметить, что ГП «Калугафармация», как и любые другие предприятия розничной торговли или индивидуальные предприниматели, осуществляющие реализацию на территории области по всему ассортименту ЖНВЛП, при формировании розничных цен, используют вышеуказанные предельные оптовые и розничные надбавки.
По данным Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения изменение цен на лекарственные препараты, входящие в перечень ЖНВЛП, в 2016 году не превысило 1,5 процентов.
Кроме того, ежегодно по поручению ФАС России министерством проводится мониторинг фактической деятельности, как оптовых организаций, так и предприятий розничной торговли и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих реализацию на.территории области ЖНВЛП, путем анализа их фактических расходов и доходов.
Анализ показателей проводимых мониторингов показывает, что уровни предельных оптовых и предельных розничных надбавок на ЖНВЛП, установленных на территории Калужской области, оптимальны и пересмотру не подлежат.
 
 









Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...