Loading...

18 авг. 2017 г.

Суслов не в теме

По вопросу предоставления информации о мемориале, расположенном на Варшавском шоссе, министерство культуры и туризма Калужской области сообщает следующее.
По информации управления по охране объектов культурного наследия Калужской области указанный мемориал не является объектом культурного наследия.
Пушка и памятник-стела, отображённые на фото, предоставленном Вами, расположены на территории сельского поселения «Деревня Людково» Мосальского района. На памятнике-стеле размещена памятная доска с надписью: «Здесь 23 февраля 1942 года подвижная группа западного фронта в составе воинов 1154 стрелкового полка 2-й гвардейской танковой бригады разведчиков 344-й стрелковой дивизии под командованием капитана Г.О. Кузнецова, прорвавшись в тыл врага, отбила у противника участок Варшавского шоссе, прервав единственную дорогу к фронту. Ценой своей жизни отважные воины на трое суток задержали движение живой силы и техники противника, что способствовало успеху наших войск под Юхновом».
Уход и благоустройство территории, на которой размещены пушка и памятник-стела, осуществляет администрация сельского поселения «Деревня Людково» Мосальского района.

За дополнительной информацией о памятнике Вы можете обратиться в администрацию сельского поселения «Деревня Людково» Мосальского района.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...