7 окт. 2018 г.

А как было на самом деле


5 мая нас заслали пикетировать в поселок Росва, а заявка была на Театральную площадь. Пикет был в защиту Калужского бора и против завоза московского мусора в Михали. Подъехал на инвалидной коляске инвалид, Николай Михайлович и стал говорить о том, что передвигаться к дому на коляске невозможно. Мы договорились, что я буду стучаться к Городскому Голове. Есть федеральная программа по доступной среде для инвалидов, может удастся в нею попасть. 
07 05. 2018 года   №338 Городскому Голове Д.О. Разумовскому
Уважаемый Дмитрий Олегович!
 В редакцию, устно, обратился Сорокивский Николай Михайлович, проживающий: село Росва, улица Советская дом №**, телефон 8 903 811 ** по вопросу благоустройства подъезда к его дому. Он инвалид первой группы и передвигается исключительно на коляске. К сожалению, съезд с дороги, ведущей к поликлинике, к его дому затруднителен для инвалидской коляски. Законодательство предписывает создавать доступную среду для инвалидов.
 Прошу оказать содействие в создании доступного подъезда к дому инвалида.
Ответ прошу направить только  по электронному адресу указанному в бланке письма.
Копию ответа прошу направить заявителю.
Редактор       В.А. Горбатин.

Тут надо отметить положительную реакцию Городской Управы в целом. К инвалидам они относятся с пониманием. Через неделю из Управы мне позвонили и говорят, что есть возможность помочь Никлаю Михайловичу, но надо немного подождать пока проведут необходимые процедуры. Конечно это здорово, когда находишь понимание. Конечно приятно видеть исполнение задуманного. Я знаю как это работает и буду впредь обращаться. Одно смущает, заслуги Депутата городской думы здесь нет. И Евгений Каменарович здесь совсем не при делах. Просто там округ Виктора Борсука, а Евгений может раздувать щеки сколько угодно.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...