24 нояб. 2018 г.

Бизнес и политика несовместимы

Я считал Сергея Васильевича Чаплина самостоятельным руководителем строительной организации. А сегодня получается мягко говоря бардак. Три дома бросил недостроенными. А сколько людей пострадали. Вот ты продолжаешь быть депутатом Городской Думы. А это пятно на всю Думу. Или сегодня депутату от ЕР это не западло? Конечно вопрос к Городской Управе, как вы подписали акты приемки недостроенных домов. Вопрос и к моему учителю- Губернатору Калужской области- а как вы отчитывались Президенту о выполнении программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Думаю, вас просто подставили нерадивые чиновники, закрывшие глаза на недострой. Тут ещё много вопросов. Например прокуратура, УМВД, Народный фронт, КСП - вы куда смотрите, почему покрываете эти недоделки.


Просим провести проверку ввода в эксплуатацию дома по адресу ул. Новосельская д. 27. кор.1, дом сдан  и введен в эксплуатацию 17.05.2017 г.  Постановлением Городской Управы №5417-пи. Обращаю Ваше внимание, что большинство квартир в данном доме приобреталось путем проведения электронных аукционов реестровые номера 3402710712515000032, 3402710712515000031,3402710712515000033 за счет средств местного бюджета, срок действия контракта 31.12.2016г.  Данные квартиры переданы гражданам по областной адресной программе по переселению граждан  из аварийного жилищного фонда Калужской области на 2013-2017 годы, утвержденной  постановлением Правительства Калужской области от 29.04.2013 № 231., а так же детям-сиротам, в 2017г., однако данный жилой дом окончательно не достроен, а именно:
-отсутствует отмостка фундамента
-цоколь дома не оштукатурен
-заземление дома не изолировано
- вход в подвал не обустроен, отсутствует дверь в подвал, следовательно в подвале мусор и вода, что ведет к разрушению фундамента и сырости в квартирах, расположенных на 1 этаже.
-люки закрыты бетонными плитами  и деревянными поддонами
-не проведены работы по благоустройству территории
-частично отсутствуют отливы на подоконниках
-отсутствуют парапеты на крыше
-на крыше из под верхнего слоя рубероида сочиться вода при нажатии
-площадка для сбора ТБО не обустроена в соответствии с действующим СанПин (не забетонирована, отсутствует ограждение)
-подводка электричества к дому выполнена ненадлежащим образом, на фасаде дома и на крыше висят провода
-отсутствует уличное освещение
-тамбур подъезда №1 не покрашен, 3 этаж подъезда №2 не докрашен
-на 3 этаже слабый напор воды, не хватает давления
17.07.2018 г. состоялась встреча жителей дома с застройщиком ООО «СМУ-№3» Чаплиным С.В., заместителем  управления архитектуры и градостроительства и земельных отношений города Калуги Морозовым В.А., данные нарушения зафиксированы, застройщик с ними согласен и обещал устранить. Однако на сегодняшний день застройщиком не принято никаких мер по устранению нарушений. Просим обязать ответственных лиц устранить нарушения в кратчайшие сроки.

Так же обращаем Ваше внимание на отсутствие всяческой инфраструктуры, нет ни одного магазина,ни одной детской площадки, общественный транспорт не ходит, дорога в ужасном состоянии.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...