10 дек. 2018 г.

В Администрацию Президента России


Конституция РФ. Статья 23, п.2 : «Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений».

       Но указанная статья Конституции РФ самым вопиющим образом нарушается в МО СП «деревня Михали» Износковского района Калужской области. Несколько лет тому назад в нашем Поселении ликвидировали почтовое отделение. Теперь два раза в неделю исключительно только в одну из девяти деревень Поселения, а именно в деревню Михали, приезжает машина с почтой. Те жители, кто еще способен в силу преклонного возраста  и имеет возможность именно в это время подойти к почтовой машине, могут получить и отправить свою корреспонденцию, получить пенсию. А  тем, кто не смог подойти к машине, для них существует в прихожей здания администрации Поселения стол, на который выкладывается вся остальная почта: письма, квитанции ЖКХ, налоговые уведомления, привезенные газеты. В этом случае, о какой тайне переписки может идти речь?  А уж о сохранности тем более речи быть не может.
       Почтовое начальство утверждает, что ситуация нормальная, все законно и в соответствии с нормативами Почты России. Выходит, что почтовые нормативы выше основного закона – Конституции Российской Федерации.
       В нашем Поселении не одна деревня, а, повторюсь, девять. Как быть жителям других деревень? К ним даже эта  почтовая машина не приходит. Надо понимать, что большинство жителей Поселения-  пенсионеры,  самостоятельно добраться до деревни Михали они не могут. Кроме того, всем этим пожилым людям приходится на ветру, в дождь и снег ждать машину с почтой иногда часами, особенно когда привозят пенсию.
       В виду такого графика приезда почтовой машины (два раза в неделю и только в одну деревню),  все жители Поселения лишены возможности получать ежедневную прессу, а кто попробовал выписывать газеты, отказались, накладно.
       Вот так в нашем Поселении обеспечиваются права человека всего в сотне с небольшим километров от столицы нашей – Москвы.

       После обращения к Президенту РФ в октябре прошлого года, жители получили ответ от Директора УФПС Калужской области- Филиал ФГУП «Почта России», который прилагаем. На наше обращение в указанный филиал, ответа не последовало, или он затерялся. А за минувший год положение с почтой в нашем Поселении  не изменилось.

С уважением, от имени и по поручению жителей Сельского Поселения «деревня Михали»:
11 декабря 2017г.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...