5 мар. 2019 г.

ИГОРЬ КУЛЕБЯКИН В СИЗО. СРОЧНО НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ. МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ

       Арестовали русского журналиста, писателя, поэта и публициста, отца семерых детей Игоря Кулебякина. Срочно необходима помощь.
 Родственники и товарищи русского патриота И. В. Кулебякина, бывшего главного редактора газеты «Московские Ворота» и журнала «Русич», известного фигуранта по «русским статьям» с 2009 года, сообщают:
       «28 февраля этого года Игорь Кулебякин был задержан в городе Обнинске и находится в настоящее время в калужском СИЗО. По сведениям семьи Кулебякиных, ближайшее судебное заседание по делу Игоря Владимировича назначено на 11 марта (14 часов 30 минут) в Обнинском городском суде Калужской области».
       Как известно, о чем подробно излагал ранее, перед очередным заседанием суда в 2009 году по обвинению Игоря по 282 и 280 статьям, по мнению защиты И. В. Кулебякина, суд «запланировал» для него 5 лет реального срока. Игорь Владимирович тогда, перед тем заседанием суда, исчез из поля зрения. С тех пор находился в розыске. Хотя обвинительного приговора суда, разумеется, так и не было. Как развивались события на прошлой неделе? По моим не полностью проверенным данным, на родственников Игоря вышли из компетентных органов и рекомендовали явиться И. В. Кулебякину к ним в связи с декриминализацией статьи УК по экстремизму, чтобы оперативно провести соответствующее судебное заседание тем же днем с учетом изменившегося законодательства. Таким образом, был бы и снят его «розыск», он бы был восстановлен во всех своих гражданских правах. Оказывается, Игорь находился реально где-то недалеко от Обнинска. Решил, появиться официально, зная о прецедентах последнего месяца в России по оправданию и существенному смягчению обвинений по «русским статьям». Потом выяснилось, что для заседания суда именно в этот день не хватает каких-то бумажек или еще чего-то. Но, коль он явился к правоохранителям, то отпускать его они уже не имели права. Вроде речь шла о следующем дне, на которое должно было быть назначено заседание суда, но в итоге выяснилось, что суд назначен на 11 марта. Очень хочется верить, что всё это просто результат ведомственных нестыковок правоохранительных и судебных органов, что часто бывает. А не что-то иное. Работники правоохранительных органов при сопровождении Игоря по соответствующим учреждениям вели себя корректно, уважительно. Из Обнинска его направили в Калугу, в СИЗО. Для встречи с ним в СИЗО - пока нет правовой возможности. По непроверенным данным - претензий на содержание с его стороны нет.
       Пока - так. Надеемся, что «дело Кулебякина», как и положено, будет рассматриваться в режиме «декриминализации» законов по «экстремизму», подписанных недавно Президентом России. И еще должен сообщить. В связи с необходимостью привлечения адвокатов, семья Игоря Владимировича просит соратников оказать посильную финансовую помощь. Реквизиты для финансовой помощи:
       - Банковская карточка: 2202 2019 9456 7325 Екатерина Николаевна К. Карточка привязана к телефону: 8-910-918-50-63 .
 Андрей Сошенко.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...