8 апр. 2019 г.

Советы от Петра Семеновича Кузнецова

Добивайтесь снижения платы за газ и вывоз мусора!
        В электронном журнале "РосКвартал" в портале «Поиск по публикациям, событиям и обсуждениям» опубликована статья о том, как добились собственники девяти этажного МКД с
количеством жильцов свыше 1000 человек снижения платы за газ и вывоз ТКО.
       В этом доме ТСЖ «Прогресс». Председатель правления ТСЖ Оксана Курбатова. Дом находится в Екатеринбурге.
      Они добились установки общедомового счётчика учёта расхода газа. Он им обошёлся в 700 тысяч рублей и окупился за полтора года.
      Сейчас они добились оплаты за вывоз мусора по факту, т.е. по количеству вывезенных кубометров мусора при раздельном накоплении фракций ТКО, годных для утилизации.
      За десять лет существования ТСЖ они сумели сплотить жителей, обнести территорию своего дома решёткой, установить общедомовой счётчик учёта расхода газа ( сейчас платят копейки),
навесы над контейнерами, видиокамеры, детские площадки, организовали сбор опасных отходов и многое другое. Понятно. что они работают без откатов и на всё денег хватает.
 Итак, как платить за вывоз мусора по факту.
1.              Сделать изолированную контейнерную площадку.
2.              Организовать раздельный сбор пластика и бумаги. Для бумаги нужен защищённый от воды контейнер.
3.              Заключить договор с подрядчиком на вывоз пластика и бумаги ( это бесплатно).
4.              Подать заявку в администрацию города о раздельном сборе ТКО, указав количество и объём контейнеров. Приложите копию договора по п. 3.
5.              Напишите в «Спецавтохозяйство» письмо с просьбой заключения договора на оплату услуги по вывозу мусора, исходя из фактического накопления в соответствии с ПП РФ от 21 июня 2017 № 505-ФЗ. Приложите копию договора по п.3.
   Удачи всем!


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...