16 дек. 2015 г.

Письмо правнучки Городского Головы Президенту РФ

Здравствуйте многоуважаемый мною Владимир Владимирович!
Заранее извините за то, привлекаю Ваше внимание к своей не столь значимой персоне - вынуждена! Кроме Вас, никто в этой стране, которую я люблю и никогда не смогла бы поменять ни на какую другую, меня не поймет и не услышит. Но Ваше слово, что у нас никто не забыт и ничто не забыто вызывают надежду  на то, что и я также могу рассчитывать на поддержку. Я родилась в кровавом 1937 году. Детство - война, жизнь под немцами- страх от удара, любого похожего на выстрел. Голод, ели крапиву, лебеду, тёртики из мороженной картошки, но детство вспоминаю  с положительными эмоциями. Выросла в семье, где работала только мама. На ее иждивении нас трое детей и бабушка- моя моральная отдушина. Работала воспитателем в детском саду №5 - 40 лет отдала работе - медаль, масса благодарностей, дали звание «методиста» за отличную работу. Детей всегда на много больше, 25 норма - 40 ходили. Родители меня  до сих пор благодарят за воспитание при встрече. Сейчас мне 79 год идет, работала до прошлого года, сейчас трудно, боятся брать из-за возроста. Живу с дочерью инвалидом 2 группы - шизофрения. Одна, муж умер 7,5 лет назад. Живу в старом доме моих предков в городе Калуге, коренная калужанка. Дом был куплен где-то между 1850-56 годами отцом моего прапрадеда Василия Вашкова. Они были купцы лесопромышленники. Семья наша никогда не покидала стены родительского дома, но понесла неизгладимую потерю - моего прадеда Вашкова  Ф.В. Его больного, находясь на носилках застрелили на платформе в городе Сухиничи.    Хотя сам он сдал все: дом, мебель, драгоценности сдал, а сам работал на новую власть. Посмертно был реабилитирован.  Расстреляли так, что нет конкретного места захоронения. Семье дали в доме 76,4 метра, где мы сейчас и проживаем. Кладовку, подвал и светелку заселили чужими людьми. Как у Булгакова в «Собачьем сердце».  Второй мой пращур со стороны моего родного деда - Шипулина К.П. - был Калужским головой 16 лет подряд. Звали его Шипулин Иван Кузьмич - родом из Рязанской губернии, лесопромышленник и судовладелец. Его имя и до сих пор на слухе у калужан. Почетный гражданин города Калуги, прощел первый водопровод (а я до сих пор ношу воду ведрами из колонки) большой меценат, потратил на помощь бедным 780 с лишнем тысяч рублей. Подарил городу дом военного госпиталя, городскую библиотеку. За то, что бы через Калугу прошла железная дорога подарил Московской губернаторше  бриллиантовое колье. На этом его заслуги не кончаются. На Вашей приемной лежит буклет о нем и его заслугах перед городом и страной. Умер, слава Богу, до революции в 1901 году. Сын его Владимир Иванович был ведущим инженера-конструктором на АМО  - расстрелян органами. Вашков Н.Н. известный инженер-энергетик - о нем издана книга, участник плана ГОЭРЛО, друг его был Дмитрий Ульянов, брат Ленина. Имея таких предков, я влачу очень незавидное существование- пенсия 11 тысяч рублей, у дочери 8 тысяч. А домами моих родственников хорошо пользуются власти Калуги - три дома Вашковых и два дома Ципулиных. (Подвойского 5 и Московская 8), это кроме тех, что были отданы в дар городу. Советской власти, отнявшей у меня наследство родных, а работали они, как  и все для нас, потомков, давно уже нет.Но никто не подумал о том, что долги надо отдавать. Я не претендую на многое , но в моем возрасте бегать на улицу в туалет, носить воду  и помои, мыться неизвестно где, когда на нашей улице бани моего деда Пашкова Ф.В. сегодня превратили в здание МЧС. Ждать когда развалится мой, варшавский старый дом и рухнет, как-то не удобно. Обращение к Губернатору А.Д. Артамонову успеха не дало. Из Вашей приемной два раза переселилась ему приказы разобраться с моим вопросом не закончилось для меня ничем хорошим. Сам Губернатор, до разговора с такой «мелочью», как я, не снизошел. Поручил  заместителю А.П. Лаптеву.  Тот установил для приема жесткий регламент в 15 минут. 10 минут меня слушал, за 5 ответил, что теперь меценатов нет. А квартиру предложит временную  4 варианта. Это была насмешка, так как вот уже 2 месяца, как обо мне просто забыли. Я прошу Вас не дать мне покончить жизнь в нищете, помочь мне получить в городе достойную жизни квартиру площадью не менее ныне занимаемой, и дать денежную компенсацию за пользование домами моих предков хотя бы в размере 10 миллионов рублей, цена нынешней Московской квартиры, что бы мы с дочерью могли дожить до конца дней своих безбедно.  Думаю, что предки мои принесли стране значительно больший  доход и продолжают приносить  до сих пор. Я очень благодарна им за то, что они не покинули Россию в революцию, люблю свою Родину, очень верю лично Вам  и вашей команде.
В.В. Путин - возьмите себе на заметку
Вы относитесь к тем людям с кем можно пойти в разведку