Loading...

11 мар. 2016 г.

Елена Дедух: Мы требуем от СУ-155 полной информации о работах и скорейшей достройки объектов

Некоторое время назад ИА "Калужские новости" сообщало о том, что дольщики компании «СУ - 155» в Обнинске, ожидающие свои квартиры в микрорайоне «Заовражье», 19 марта с 12 до 14 часов предполагают  вы выйти на митинг перед строящимися домами «СУ- 155».
Как выяснилось, такую же акцию готовят дольщики «СУ-155» в Калуге, где компания тоже имеет недостроенные объекты.
Руководитель инициативной группы дольщиков «СУ-155» в микрорайоне «Хрустальный» в Калуге Елена Дедух  пояснила корреспонденту ИА «Калужские новости», что компания «СУ-155» построила в Калуге достаточно много жилья. Это два микрорайона на Правобережье, а также два дома в микрорайоне «Хрустальный».
-Еще три дома на улице Заводской, 57 стоят недостроенными уже два года. Например, корпус 5а довели только до цокольного этажа, под третий корпус вырыли котлован. На участке, где подрядчик обещал построить детский сад, пока только забиты сваи.
За свои новые квартиры мы боремся с мая прошлого года. Это уже третий митинг и за это время нам удалось добиться, чтобы Правительство РФ нашло санатора строительства – банк «Российский капитал». С декабря прошлого года вроде бы начались работы на четвертом корпусе по улице Хрустальной. Его обещали сдать в марте, но сейчас сроки завершения работ передвинули на конец мая, объясняя, что  поздно начато финансирование.
По другим объектам даже сроки не называются, и графиков нет. Поэтому мы требуем от СУ-155 полной информации о работах и скорейшей достройки объектов, - рассказывает Елена Дедух.
Калужские дольщики «СУ-155» активно взаимодействуют с жителями Обнинска, попавшими в аналогичную ситуацию. Инициативную группу в наукограде возглавляет Светлана Лукьяненко
- В Обнинске не достроены три дома и один – «на котловане». Ситуация усугубляется еще и тем, что на  земельные участки, на которых должно идти строительство, наложен арест. Так что обнинцы на своем митинге, кроме предоставления графиков строительства и сроков окончания работ, как в нашем случае, будут добиваться еще и снятия ареста с земли, - говорит Елена Дедух.
Между тем, рассмотрев обращение калужских дольщиков «СУ-155», городские власти Калуги разрешили им  провести  митинг 19  марта на смотровой площадке Яченского водохранилища.
Кстати, по словам Елены Дедух,  в борьбе с долгостроем от «СУ-155» участвуют 16 регионов России от Калининграда до Твери. В свою очередь, в пресс-службе Банка "Российский капитал", являющегося санатором строительства "СУ-155" сообщили, что в числе недостроенных "СУ-155" объектов числятся 147 домов в 14 регионах России.   http://kaluganews.ru/news/3239/elena-deduh-my-trebuem-ot-su-155-polnoj-informacii-o-rabotah-i-skorejsej-dostrojki-obektov  

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...