Loading...

16 мар. 2016 г.

Вопросы прозрачности платежей за жилищно-коммунальные услуги – в центре внимания

15 марта в Калуге состоялось заседание круглого стола, в котором приняли участие министр тарифного регулирования области Андрей Лисавин, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Руслан Маилов, и.о. начальника Государственной жилищной инспекции области Руслан Саидов, руководители предприятий жилищно-коммунального хозяйства и общественной организации «Союз коммунальных предприятий Калужской области». Организатор мероприятия – министерство строительств и жилищно-коммунального хозяйства области.
Рассматривались вопросы взаимодействия управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. Особое внимание было уделено погашению задолженности за потребленные услуги перед ресурсоснабжающими организациям. Было предложено рассмотреть возможность сделать максимально прозрачными платежи за жилищно-коммунальные услуги, в частности, переводить уплаченные населением и предприятиями суммы непосредственно на счета ресурсоснабжающих организаций. В настоящее время поступающие сборы перечисляются на счета управляющих компаний. Представители компаний и ресурсоснабжающих организаций в целях оптимизации работы вышли с инициативой о создании стопроцентно государственного расчетного центра на территории области.
Также обсуждалось взыскание долгов с неплательщиков и ведение претензионной работы, вопросы тарифной политики в сфере управления жилищным фондом. Предложения будут рассмотрены министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства области.
Кроме этого, в ходе заседания круглого стола говорилось о практике применения регулирующими органами области и органами местного самоуправления отраслевого тарифного соглашения на 2014-2016 годы для предприятий жилищно-коммунального комплекса.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...