14 июн. 2016 г.

Как обидить сироту

С момента своего рождения я- Зимина Г.М. и мой брат Зимин А.М, постоянно проживали в доме наших родителей, расположенный 110 адресу: г. Калуга, ул. Терепецкая дом №*
Собственником домовладения №  по ул. Терепецкая, г. Калуги являлся наш дедушка -Стычук Василий Кириллович, который умер 01 июля 2004 г.
Наш отец - Зимин Михаил Васильевич умер в 2002 г., а наша мама- Зимина Наталья Васильевна, умерла 02 мая 2003 г.
В связи с тем, что мы с братом остались сиротами, отдел опеки и попечительства Управления образования г. Калуги, в июне 2003 г. определил нас в приют «Надежда» г. Калуги, где мы проживали и обучались в школе №40 г. Калуги.
В начале 2004 года нас определили в детский дом «Солнышко», а затем в «Бетлицкую специальную школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья VJJI вида».
Мой брат- Зимин А.М,  с активной помощью тренера по боксу- Желнина Юрия Михайловича [умер], смог вернуться в детский дом «Солнышко» г. Калуги, где пребывал до совершеннолетия.
Когда умер мой дедушка Стычук В.К., мне исполнилось одиннадцать лет. О факте смерти я узнала позже, и о том, что я являюсь наследницей по праву представления, мне никто не разъяснил.
Администрация «Бетлицкой специализированной школы-интерната для детей­ сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья VIII вида», по данному вопросу со мной не беседовали, какие-либо документы, связанные с отказом от наследства, не подписывали.
Связь с братом была утрачена, видимо он пытался устраивать свою личную жизнь и о моей судьбе не беспокоился. В 2015 году мне стало известно, что брат осужден и находится в мecтax лишения свободы.
В августе 2015 г. я смогла приехать в г. Калугу, где мне передали домовую книгу на дом N!!8 ул. Терепецкая и другие документы, для оформления наследства. Я обратилась к юристу, за оказанием помощи в принятие наследства на земельный участок, площадью 1102 кв.м. и домовладение N!!8 ул. Терепецкая, г. Калуги.
С помощью Уполномоченного "0 правом ребенка в Калужской области я смогла получить необходимые документы для подачи иска в суд. В этом я выражаю благодарность Копьниенковой О.А., за её доброту и отзывчивость.
Согласно копии «Похозяйственной книги»  Доможировского сельского совета Калужского района от 1956 г., жилой дом впервые построен в 1945 г.
Согласно «Домовой книги» домовладения №* ул. Терепецкая, г. Калуги, от 22 сентября 1958 года, собственником указанного дома является Стычук Василий Кири.ллович.
В перечне документов, находящихся в домовой книге, имеется генеральный план усадебного участка, площадью 1076,6 кв.м.
Согласно карточки инв. 454, от 24.07.1958 г. владельцем собстеенником, дамоеладения является Стычук В.К., на основании Справки Доможировского сельского совета от 17.07.1958 года.  В 1969 году была проведена реконструкция дома.
На основании Акта городского отдела архитектуры от 30.05.1969 года о приемке вновь выстроенного дома. №*, по ул. Терепецкая, г. Калуги, дом шлаконаливной размером 8х10, жилая площадь 32,0 кв. м. принадлежит Стычук В.К ..
Дом начат и застроен на основании Решения горисполкома о приемке дома от 30.05.1969 г. На придомовой территории имеется сарай площадью 19,6 кв.м.
Меня С регистроционного учета сняли 3 июня 2015 года, в связи с убытием по адресу: Калужская об л., г. Киров, ул. Октябрьская д. 2а кв. 6
Указанные сведения о домовладении №* ул. Терепецкая, имеются в КП Калужской области «Бюро технической инвентариэации».
По сведениям ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним от 21.01.2016 г. жилой дом №* ул. Терепецкая, г. Калуги, общей площадью 58 кв.м., имеет кадастровый номер 40:26:000030:369.
По запросу Уполномоченного по правам ребенка в Калужской области в Городскую Управу города Калуги, от заместителя Городского Головы -начальника управления строительства и земельных отношений города Калуги , получен ответ от 03 марта 2016 г.
Из текста письма мне стало известно, что местоположения земельного участка под жилой дом №* ул. Терепецкая, г. Калуги, определить невозможно?
В районе дома №6 ул. Терелецкоя в настоящее время земельные участки находятся в собственности и аренде у 000 «ПКП «Ееро Фосад». .
Городской Управой города Калуги были сформированы три земельных участка, свободных от объектов недвижимости в районе ул. Терепецкая, и проданы с торгов. Также на основании заявления 000 «ПКП «Евро Фасад» были предоставлены земельные участки, свободные от объектов недвижимости, для организации строительной площадки, размещения парковки автомобилей, малых архитектурных форм с элементами благоустройства, являющихся объектами движимого имущества.
Я, Зимина Г.М. нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком, являюсь малоимущей сиротой.

Прошу провести проверку законности продажи С торгов земельного участка площадью 1102 кв.м. (кадастровая стоимость около одиннадцати миллионов рублей) и домоеладения NQ8 ул. Терепецкая, г. Калуги, кадастровая стоимость один миллион пятьсот тысяч рублей) принадлежащего по праву собственности моему дедушке Стычук В.к. На день смерти дедушки я была зарегистрирована в данном доме и имею право по закону принять наследство по праву представления