Loading...

6 сент. 2016 г.

О СУ 155 в Обнинске

Светлана Лукьяненко
Сегодня 6 сентября - прошло почти 2 недели с последней встречи высшего руководства нашей области, представителя банка-санатора и застройщика с дольщиками АО "СУ-155", и вот мне прислали подписанный протокол этого занимательного мероприятия от 24.08.2016г. Хочу напомнить, что эти традиционные встречи с дольщиками - это видоизмененный формат рабочей группы, которая была создана в нашей области по распоряжению Министра строительства РФ М.А.Меня в соответствии п.3 протокола от 15.12.2015г.
№690-ТФМ-ММ о комплексе решений, направленных на реализацию концепции по завершению строительства объектов ГК «СУ-155» в субъектах РФ.

Рабочая группа по Калужской области была определена в следующем составе: Смоленский Р.В., Шигапов А.Б., Маркелов А.И., Шапша В.В., представитель от Роскапитал банка, представители общественных организаций, созданных дольщиками: Дедух Е.Б. (г.Калуга), Лукьяненко С.С. (г.Обнинск).
Конечно, наши уважаемые члены рабочей группы (за малым исключением), уже давно забыли о том, что рабочая группа - это не просто красивое словосочетание, а мероприятие, которое определяет текущее положение дел, конкретизирует планы, делегирует полномочия, выявляет проблемы и т.д. и т.п. Т.е. это то, после чего, как минимум, должен остаться документ, который расскажет заинтересованным лицам обо всем происходящем.
На предыдущих массовых встречах (так называемых рабочих группах) с апреля 2016 г. протоколы никто не вел.
24.08.16 г. мы решили исправить эту ситуацию. Лично вела протокол, в конце встречи озвучив членам рабочей группы просьбу о его подписании. Р.В. Смоленский на это деликатно промолчал, с трудом скрывая свое недовольство, А.И.Маркелов (зам.министра строительства Калужской области) дал свою электронную почту и попросил скинуть документ, пообещав подписать.
До направления протокола в Минстрой Калужской области, согласовала его с основными выступающими - представителем застройщика и представителем банка-санатора (считаю это обязательной процедурой перед подписанием, процедурой, которая говорит о взаимоуважении и соблюдении деловой этики). Замечания Н.И. Никулина полностью удовлетворены (были ошибки в строительных терминах), замечания Т.Батукаева были проигнорированы, т.к. то, что представитель банка-санатора предложил убрать/исправить, было озвучено на рабочей группе и обсуждалось участниками встречи.
Безусловно, я не рассчитывала, что мою версию оставят неизменной, однако сложно было предположить, что на выходе документ, который подписан заместителем губернатора, потеряет всякую смысловую нагрузку.
В приложении к данному тексту приложены 2 протокола (наш вариант и вариант Минстроя Калужской области). Как говорится: почувствуйте разницу:)
При этом не хочется завершать этот текст какими-то выводами, дабы не давать повода для критики со стороны наших уважаемых членов рабочей группы. Здесь исключительная констатация фактов. Ничего личного.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...