Loading...

1 сент. 2016 г.

Заседание Ассоциации ТСЖ "Комфорт"

31 августа состоялось очередное заседание Ассоциации ТСЖ "Комфорт". Пока главной задачей является просвещение. В повестке 
  1. О реализации Приказа Министерства ЖКХ РФ №937 Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников 
  2. О реализации Приказа Министерства тарифной политики Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению в помещениях многоквартирного дома.
Законодатель ужесточает требования к проведению собраний собственников жилья и определил четкий порядок дальнейшей их судьбы. Пока работа идет в щадящем режиме, но это пока.
По второму вопросу Министерство по тарифам прислало информацию. С ней вы познакомитесь ниже.

Информация
министерства тарифного регулирования Калужской области по вопросу введения на территории Калужской области новых нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению (для разъяснения гражданам)
Приказ министерства тарифного регулирования Калужской области от 20.05.2016 NQ 115 был подготовлен в строгом соответствии с требованиями Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства рф от 23.05. 2006 NQ 306 (далее Правила NQ 306) с учетом дифференциации домов по этажности и году постройки, а также с учетом повышающих коэффициентов при наличии технической возможности установки коллективных (общедомовых), индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета и без них.
На основании постановления Правительства рф от 29.06.2016 NQ 603 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг» с 1 июля 2016 года внесены существенные изменения в Правила NQ 306 и Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства рф от 06.05.2011 Х!:! 354 (далее - Правила Х!:! 354), в соответствии с которыми из Правил Х2 306 исключены нормы, устанавливающие порядок применения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг. В связи с этим подготовлен соответствующий приказ министерства об отмене повышающих коэффициентов к нормативам потребления по отоплению (приказ министерства от 07.07.2016 Х2 173).
С июля 2016 года применение повышающих коэффициентов регламентируется Правилами Х2 354 и они учитываются при расчетах за тепловую энергию, потребленную в многоквартирных домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета, с июля 2016 года - 1,4, с 2017 года - 1,5.
Указанные коэффициенты не применяется, если установлено отсутствие технической возможности установки такого прибора учета, а также к ветхим, аварийным домам; к объектам, подлежащие сносу, капитальному ремонту до 01.01.2013; к домам, максимальная тепловая нагрузка которых составляет 0,2 Гкал/час.
Применять повышающий коэффициент к размеру платы возможно только в случаях, в которых не исполнена обязанность потребителей по установке приборов учета в соответствии с требованиями, указанными в Федеральном законе от 23.11.2009 Х2 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Еще одно новшество, вступившее в законную силу с 1 июля текущего года, органам государственной власти субъектов РФ до 31.12.2016 дано право принять решение о поэтапном переходе к установлению единых на территории субъекта рф нормативов потребления коммунальных услуг в отношении всех или отдельных муниципальных образований, расположенных на территории субъекта РФ. В случае принятия такого решения переход к единым на территории субъекта рф нормативам потребления коммунальных услуг должен быть завершен не позднее 1 января 2020 г.
В настоящее время в муниципальных образованиях области, где не завершены мероприятия по переводу малоэтажных домов на индивидуальное отопление или установке общедомовых приборов учета тепловой энергии, есть возможность поэтапного перехода на новые нормативы при условии включения таких муниципальных образований в областную программу энергосбережения и повышения энергетической эффективности. При этом в таких муниципальных образованиях для расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению будут применяться нормативы потребления, действовавшие по состоянию на 30 июня 2012 г, Т.е. установленные органами местного самоуправления.

По информации Городской Управы г. Калуги переход на новые нормативы потребления по отоплению планируется осуществить с 01.09.2019.
Следующее заседание ассоциации состаится 21 сентября, там же на Московской, начало в 17 часов. Будет два вопроса: о ГИЗ ЖКХ и о переходе из общего котла по капремонту. 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...