Loading...

18 сент. 2016 г.

В Авчурино хотят создать ТОС

 Сегодня меня пригласили в Авчурино, помочь разобраться с созданием общины на улице Юбилейная в Авчурино. По пути замечаешь непорядок. Вот этот переполненный контейнер на дороге в километрах двух от деревни Криуши. Я уже писал о этом контейнере. Если он постоянно переполнен, значит надо менять порядок вывоза. Думаю есть ответственные люди, которые получают зарплату, но не следят за этим. Кто то должен им подсказать. Меня удивляет, что зам Губернатора Кожевников, каждый будний день ездит по этой дороге и не может навести порядок. На фото внизу, контейнеры в селе Авчурино. Я получил два ответа на то, что там наведен порядок. Сегодня проблема осталась, нужно чаще вывозить мусор. А то тариф подняли, а все по прежнему. Сегодня жители говорили и о культуре людей, которые не аккуратны и бросают мусор мимо контейнера. Культура создается долго. Ведь возить мусор в контейнер, тоже начали не сразу.

  Инициатор всего, Наталья Корнеева,  она прошла по улице собрала замечания, выявила активистов, способных взять на себя ответственность. Она бухгалтер по образованию, любит точность и в создании ТОС тоже.  Они решили создать из этих активных людей Уличный комитет.
Глава Мо пришла на встречу, снимала на телефон, интересовалась. Смотрела газету с Калужским опытом. Пока сторонник.
 Я сегодня объяснял законодательство о ТОСах. Говорил о возможностях решения вопросов местного значения самостоятельно без участия власти. Говорил о возможностях донесения до местной власти проблем поселения, которые должна решать власть. Граждане могут и контролировать власть.  У граждан сегодня  мнение разное, одни за то что бы дружить с властью, другие воевать. В моем понимании, надо сотрудничать. Там где выгодно жесткая позиция, там ее заявлять, там где выгодно объединить усилия, надо идти навстречу.  В селе все на виду, помнят о том кто есть данный человек и на что он способен. 

 На собрание приняли решение- утвердить оргкомитет и поручить ему подать документы в Сельскую Думу на утверждение границ и назначение собрания граждан. 


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...