Loading...

7 сент. 2016 г.

Обтекаемо и без ответственности

Жилищным Кодексом предусмотрена возможность сокращения сроков перехода из общего котла законом субъекта РФ. А вот что получается: На Ваше обращение в Законодательное Собрание Калужской области по вопросу внесения изменений в Закон Калужской области от 01.07.2013 460-0З "Об организации поведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калужской области", сообщаю следующее.
В соответствии с частью 5 статьи 173 Жилищного кодекса Российской Федерации решение о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете вступает в силу через два года после направления региональному оператору соответствующего решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, если меньший срок не установлен законом субъекта Российской Федерации. В течение пяти дней после вступления в силу указанного решения региональный оператор перечисляет средства фонда капитального ремонта на специальный счет.
В настоящее время на рассмотрении Государственной Думы Российской Федерации находится проект федерального закона 930605-6 "О внесении изменения в статью 173 Жилищного кодекса Российской Федерации". Указанным проектом федерального закона предлагается сократить срок вступления в силу решения собственников помещений о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете многоквартирного дома с двух лет до одного года.
На официальном сайте Государственной Думы Российской Федерации размещена информация о том, что 17 мая 2016 года указанный проект федерального закона был принят в первом чтении.
По информации министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области в настоящее время разработан проект закона Калужской области "О внесении изменений в Закон Калужской области "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калужской области", в соответствии с которым решение о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете вступает в силу через один год после направления региональному оператору решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Указанный проект закона будет рассматриваться Законодательным Собранием Калужской области в рамках осенней сессии 2016 года.
Заместитель председателя комитета


Т.Н.Дроздова

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...