Loading...

26 дек. 2016 г.

О экологии в Воротынске

Уважаемый Вячеслав Александрович!
На Ваше письмо в адрес Министерства Природных ресурсов, экологии и благоустройства Калужской области администрация ГП «Поселок Воротынск» сообщает.
Указанное в письме расстояние от полигона ТБО и жилых домов, расположенных в п. Воротынск до водозабора ООО «Теплово доканал», расположенного на территории ОАО «Стройполимеркерамика» не соответствует действительности.
Зона санитарной охраны (ЗСО) водозабора не пересекается с ЗСО полигона
ТБО.
Полигон ТБО не оказывает негативного воздействия на окружающую среду и состояние подземных вод, что подтверждается протоколами анализов почвы, атмосферного воздуха и результатами химического анализа воды, проводимыми Федеральным государственным бюджетным учреждением «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Центральному федеральному округу».
Приказом №870 от 31.12.2014 г. Федеральной службы по надзору в сфере природопользования РФ, полигон ТБО в п. Воротынск включен в государственный реестр Российской Федерации.
По вопросу установки станции обезжелезивания на водозаборе в п. Воротынск сообщаем.

В соответствие с Перечнем мероприятий программы строительства объектов водопроводно - канализациолнного хозяйства Калужской области на 2016-2022 годы по Бабынинскому району, принятым Решением Районного Собрания МР «Бабынинский район» №35 от 01.03.2016 г., строительство станции очистки питьевой воды в п. Воротынск в рамках подпрограммы «Чистая вода в Калужской области» запланировано на 2019 год.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...