Loading...

1 апр. 2017 г.

Встреча в лихуне

 Сегодня состоялась плановая поездка в деревню Лихун. Встреча у родника, там приезжие запасаются водой. У местных она считается рядовой. Есть колодцы и с родника вода не отличается от колодезной. С начало встречи почувствовал холодок. Не знаю кто, но думаю, кто то из органов власти попенял за искренние высказывания с прошлой встречи что попало в интернет. Сами они не смотрели и попросили переслать ссылки. Сегодня на фото только издали и только дороги. Разговор шел о проблемах деревни.  Их много, но вот главные: Проблема дороги по деревне, на фото их видно.
 Проблема перезда, речушка своенравная, бывает даже летом, не перейти, не проехать.
 К дому №1 вообще кусок дороги приватизировали, призлось инвалиду второй группы Сергею Семенову стучаться в Прокуратуру, обещают помочь.



Далее проблема автобуса. Город отказывается продлять маршрут. Приходится пёхом идти лишний километр. Автобусы часто спускаются к роднику, помыть машину, вымести мусор. Почему отказываются ездить, одному богу ведомо. И конечно проблема газификации, обещали ещё в 2014 году провести газ по деревне.  Договорились, мне перешлют ранее полученные ответы по электронке, а я обобщу их и подготовлю письмо. Так же поступим и по остальным вопросам, в том числе и по воде. Хорошую идею высказали селяне- понизить стоимость электроэнергии в деревнях, где нет газа коренному населению, населению имеющему постоянную прописку. Ведь приходится отапливаться электричеством подключая разные обогреватели. Это будет справедливо. 
И обращение к читающим органам власти, надо дело делать, а не пенять гражданам за правду высказанную на встрече.
Вячеслав Горбатин.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...