Loading...

4 июл. 2017 г.

А я и не знал

Новое исследование шведских ученых показало, что автомобили на электрической тяге наносят гораздо больше вреда окружающей среде, чем их собратья с ДВС.
Они подсчитали, что производство одного аккумулятора для Tesla сопровождает выброс в атмосферу 17,5 тонн парниковых газов (СО2). Это соответствует выбросам одного автомобиля с двигателем внутреннего сгорания за 8 лет эксплуатации. К тому же электромобили можно назвать экологически чистыми, если они используют «зеленую» энергию, полученную из возобновляемых источников энергии, а не из угля или другого ископаемого топлива.
Ранее подобное исследование делали в Американском институте чугуна и стали, где доказывали, что использование алюминиевых деталей для автомобилей является более опасным для экологии, чем стальных. Дело в том, поясняли в AISI, что при производстве алюминия выделяется гораздо больше вредных веществ и парниковых газов, чем при выплавке стали.
Тема климатических изменений будет одной из главных тем на предстоящем саммите G-20 в Гамбурге. Наряду с климатическими вопросами будут обсуждаться проблемы перепроизводства на рынке стали и соблюдение принципов свободной торговли.


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...