25 июл. 2017 г.

Громов с думой о будущем

Министерство сельского хозяйства Калужской области рассмотрело Ваше обращение и сообщает следующее.

Борщевик Сосновского является многолетним растением семейства зонтичных. Данный вид отличается очень высокой урожайностью. В культуру был введен в конце 40-х годов XX века как кормовое силосное растение и получил широкое распространение на территории Советского Союза. Борщевик Сосновского является очень «конкурентоспособным видом». Захватывая новые территории, борщевик нарушает нормальное функционирование местных экологических систем.
Проблема ограничения распространения борщевика Сосновского существует не только в Калужской области, но и во всех регионах России.
Для уничтожения борщевика необходимо применять сочетание химических и агротехнических мер борьбы. Так как семена борщевика сохраняются в почве в течение 5-7 лет, необходимо вести борьбу с отрастающими растениями.
Министерством собраны и обобщены данные по распространению борщевика на территории области, разработаны и направлены в муниципальные образования рекомендации по борьбе с этим растением.
С 2013 года специалистами Филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Калужской области проводятся мероприятия по уничтожению борщевика по договорам с муниципальными образованиями и другими землепользователями.
Дополнительно сообщаем, что для выполнения работ по химической обработке зарослей борщевика, администрацией сельского поселения «Село Авчурино» в январе 2018 года будет заключен договор с филиалом ФГБУ «Россельхозцентр» по Калужской области на объемы работ, которые будут проведены в мае.

Также министерство сельского хозяйства будет Вам признательно за публикации материалов, направленных на привлечение землепользователей, землевладельцев и граждан области к борьбе с борщевиком Сосновского.
Министр Л.С. Громов.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...