Loading...

8 июл. 2017 г.

Посещение поселка Новослободский

 Сегодня, 8 июля с Борисом Дьяковым посетили поселок Новослободск. Судьба поселка, на мой взгляд, трагична. Строился как поселок при фосфоритном комбинате. Потом правительство решило комбинат закрыть. Позже на комбинате стали выпускать детали авиационных двигателей, а потом и танковых, переподчинив его Моторному заводу. На сегодня, моторный завод его продал. Перепродажа происходила несколько раз. Сегодня производства там нет. Я общался с шлифовщиком этого предприятия. Он с сожалением и дрожью в голосе говорил об этом. Надо отметить, что в Новослободске почти во всем сквозит убогость и обреченность. Ну разве что только дом престарелых да один магазин. Вее здесь застряло там, в советском времени.

 Сегодня я презентовал свою газету "За Правду и Справедливость" Одному местному жителю вручил удостоверение спецкора. Создаю корреспондентскую сеть. Моя задача подвигнуть население к активной гражданской позиции. Сегодня мне написали много писем. И многое показали.
 Это раскрытые люки, в поселке много детей и мамы опасаются, что туда попадут их дети.
 Это сама контора Управляющей компании, но как говорится: сапожник без сапог.



 Народ сам пытается что то делать, но кто подскажет, как сделать хорошо.


 Здесь начали делать отмостку, застолбили объект и ушли дальше столбить.
 А это райпортребовское здание, беда для родителей. Путем свободного доступа дети проникают туда играть. Ведь играть детям негде.
 Это опять открытый люк.
 Тут тоже застолбили и ушли.
 На встречу пришла глава администрации Маякова. Валентина Дмитриевна жаловалась на нехватку денег в бюджете. Но без привлечения населения ничего не изменишь. Сегодня нужно и области позаботится о создании рабочих мест. Ведь все закрыли, баню пекарню, больницу, котельную. Начали строить цементный завод и тоже бросили. С главой договорились, что в августе приеду говорить с населением по вопросам ЖКХ. Эта тема мне знакома, но без местный специалистов эффективности будет мало.

 Вот там за деревьями мечта жителей - цементный завод.
Теперь о деньгах. Около 120 миллионов рублей потратили на эти очистные сооружения а в подвале некоторых домов часто стоит канализация. Очистные не работают.  Кто согласовал такой проект, кто строил, как используются бюджетные деньги, вот в чем вопрос. Сегодня на встрече были активные люди, но кока их мало и это огорчает.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...