Loading...

8 июл. 2017 г.

Дедо Сергея Петровича продолжается

Мое посещение деревни Плоское.
Сразу отмечу, дома в деревне ухоженные, дорога хорошая, хоть и без асфальта. Пыли нет. Сразу видно что цивилизация. Ведь в деревне работает крестьянско-фермерское хозяйство «Братья Фетисовы» Хозяйство большое, одних коров штук 450. Нынешние дожди не помеха. Идет заготовка сена. Технология простая, траву  завялили, замотали в рулон, а сверху ещё воздухонепроницаемой пленкой обмотали. Такой рулон будет храниться долгие годы. Тысячи полторы уже сделали, в этом году трава шикарная.  Картофель загляденье. Сорта в основном германские, дожди им не помеха, да и грядки высокие, вода не достает до клубней.  Сегодня дело Сергея Петровича продолжается в делах.
 Для Евгения Петровича Фетисова это главный транспорт на сегодня.
 Дорога от Плоцкого и до Семичастного, сделана при непосредственном участии Сергея Петровича. Ехать по ней одно удовольствие.
 Особая гордость, Картофель.
 Такого картофеля ни у кого нет. Посмотрите на цветы. Слева белые а справа розовые, разные сорта.
 Это сын Сергея Петровича, Евгений, он взял ответственность за хозяйство.

 Вот они рулоны созданные по новой технологии. Надо отметить, что Евгений Петрович Фетисов имеет ученую степень в сельском хозяйстве. Знания свои претворяет в практику.
 Я сам вырос на селе, раньше это была одна из самых трудоемких работ. Сегодня ручного труда вообще нет. Скосить, сгрести, скатать в рулон, потом замотать в пленку и загрузить в штабель, все делает техника. 
Вот куда надо возить народ на экскурсии. Именно тут передовой опыт.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...