Loading...

14 июл. 2017 г.

А сколько работают в Калужской области на иностранных предприятиях

На Ваше обращение по вопросу предоставления информации о количестве рабочих мест, представленных иностранными предприятиями, сообщаем следующее.
В соответствии со статьей 25 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" работодатели обеспечивают полноту, достоверность и актуальность информации о потребности в работниках и об условиях их привлечения, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, размещаемой в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий "Работа в России" в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий "Работа в России" является федеральной государственной информационной системой, содержащей информацию о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в работниках, наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, гражданах, ищущих работу, и иную информацию, перечень которой утверждается Правительством Российской Федерации.
Кроме того,         согласно Административному регламенту предоставления
государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников, утвержденному приказом Министерства труда, занятости и кадровой политики Калужской области от 28.02.2014 N 49-П, при наличии потребности, работодатели могут заявлять сведения о потребности в кадрах в органы службы занятости населения.
В пределах своей компетенции министерство труда и социальной защиты Калужской области осуществляет мониторинг вакансий, заявленных работодателями в службу занятости Калужской области, при этом не ставит указанный мониторинг в зависимость от привлечения работодателем иностранных инвестиций. На 04.07.2017 работодателями Калужской области были заявлены сведения о наличии 10197 вакансий в 1203 организациях области.
Кроме того, в соответствии с распоряжением Губернатора Калужской области от 01.07.2013 № 65-р «О формировании регионального прогноза потребности в кадрах на долгосрочную перспективу (7 лет)» министерством труда и социальной защиты Калужской области сформированы сводные сведения о потребности предприятий и организаций Калужской области в кадрах на 2017 - 2023 годы.
Участие в прогнозе приняли 1,1 тыс. организаций, расположенных на территории Калужской области. По имеющимся данным, прогнозная потребность в кадрах в течение ближайших семи лет составит 63,3 тыс. работников, из которых 32,8 тыс. (51,8%) составляют квалифицированные рабочие, 7,6 тыс. (12,1 %) - специалисты со средним профессиональным образованием, 12,1 тыс. (19,1 %) - специалисты с высшим профессиональным образованием. На замену выбывающих работников потребуется 49,8 тыс. человек (78,7 %), на вновь создаваемые рабочие места - 13,5 тыс. человек (21,3 %).

В связи с отсутствием в Вашем обращении сведений о предприятиях с привлечением иностранных инвестиций, министерство труда и социальной защиты Калужской области не имеет возможности представить информацию о заявленной в службу занятости потребности в работниках на данных предприятиях.
Зам Министра Л.Л Кулакова 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...