Loading...

26 сент. 2017 г.

КП 40 пишет:Каждую порцию пищи надо пережевывать не меньше, чем 33 раза!

Сегодня  мне позвонил Евгений Фетисов и говорит, совсем изовралась власть. 74 года составляет средняя продолжительность жизни в Калужской области. Это значит, что есть умершие в 60 лет и есть дожившие до 90 лет. Но по прилегающим деревням старше семидесяти лет бабушек просто нет, не говоря о мужиках. Выходит, опять блеф! Читайте: 
В понедельник, 25 сентября, на заседании областного правительства обсудили здоровье жителей Калужской области.
- Среди факторов, влияющих на здоровье населения, 50% приходится на здоровый образ жизни, 20% занимает экология, 20% - наследственность, 8% - уровень оказания медико-санитарной помощи, - сообщила заместитель министра здравоохранения Наталья ОГОРОДНИКОВА.
Она сообщила, что в последние годы наблюдается тенденция по снижению уровня смертности и повышение уровня рождаемости в нашем регионе. Средняя продолжительность жизни калужан составляет 74 года.
При этом в области ежегодно регистрируется около 1,5 миллиона заболеваний. На первом месте стоят болезни органов дыхания.
- Особое внимание уделяется диспансеризации и профилактическому осмотру, - подчеркнула Огородникова.
Губернатор Анатолий АРТАМОНОВ усомнился, что все жители области, указанные в статистических данных, прошли медосмотр.
- Точно там раздевались до пояса, да? Бывает так: «Доктор, мне некогда, поставьте, пожалуйста, печать!» - комментировал информацию глава региона.
- В этом году точно нет, - ответила Огородникова.
У осмотренных людей выявили риски развития хронических заболеваний. В 27% это связано с нерациональным питанием, в 20% - с низкой физической активностью, в 16,5% - с повышенной массой тела, в 14%  - с повышенным артериальным давлением.
- Как вы думаете, почему мы занимаем лидирующие места в количестве людей, которые не в меру кушают, - поинтересовался Артамонов.
- Нерациональное питание – это не избыточное питание. Нет нормированности и нет режима питания. XXI век – глобальная проблема. Нет культуры питания, - стала объяснять Огородникова.  
- Если бы каждый знал одно простое правило, которое древние нам передали: « Каждую порцию пищи надо пережевывать не меньше, чем 33 раза!». И уже не было бы таких тучных людей, которых мы сегодня наблюдаем. Побросали, побросали, проглотили - и всё, пришли с животами.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...