Loading...

22 сент. 2017 г.

Придите подписать

Президенту РФ
Путину В.В.
Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаются к Вам работники и бывшие руководители Спортивно-оздоровительного лагеря «Искра»,  спортсмены и их родители, воспитанники этого лагеря, в пригородной зоне города Калуги, расположенного в благоприятной для здоровья зоне, в сосновом бору, в 20 километрах от Калуги. Лагерь имеет хорошее сообщение с городом Калугой, прекрасная новая автострада.  В лагере дети отдыхали с большим удовольствием в летний период. В другие времена года в нем проводились различные соревнования, имеется хорошая спортивная база, слеты и другие мероприятия. Год начало деятельности лагеря 1998. В Октябре 2015 года, после того, как в лагере отработали 2 смены, по предписанию Роспотребнадзора по Калужской области лагерь закрыли. Закрыли в связи с тем, что помещение не соответствует новым нормам на одного воспитанника в 4 квадратных метра имея в наличии только 2,5 метра. Лагерь закрывали утверждая, что его законсервируют. 2 года вместо консервации идет разграбление инвентаря, мебели, оборудования. Территория заросла сорной травой до неузнаваемости а в непогоду валятся старые деревья.  Корпуса нежилые ветшают, стадион, спортплощадка, спортзал приходят в негодность. В Андреевском кусте, где вместе с лагерем «Искра», находятся ещё несколько лагерей аналогичного типа, где дети живут в старых нормах обеспечения площадь но их не закрывают. Нам непонятно, почему закрыли именно наш лагерь «Искра».  В нашем лагере существует своя артезианская скважина с прекрасной водой, которая снабжает и другие лагеря куста. Мы пытаемся понять, почему лишают детей отдыха, почему имея свои спортивно-оздоровительные лагеря, отправляют детей на отдых в другие регионы в том числе и на Азовское море. Об этом «отдыхе» писал интернет-портал «Калуга 24ТВ» «Зачем отдают средства в другие регионы?» Наши дети домашние, бывают разные ситуации, но в любой момент могут приехать родители и не требуется акклиматизация.
В 2015-2016 году в ФОК пришли новые «перспективные менеджеры» которые говорят, что лагерь и все остальные спортивные площадки им не нужны, мы пришли сюда зарабатывать деньги. В 2016 году в лагерь приезжал Депутат от ЛДПР к которому мы обратились за помощью. Руководитель ФОК С. Заикин не смог ответить ни на один вопрос. Деньги надо зарабатывать в другом месте а не на детях. Разговоры о том, что идет поиск спонсоров, идут все эти два года, а лагерь без людей ветшает. Ещё сезон, и восстанавливать будет нечего.  Погаснет ещё одна «Искра» в ярких кострах оздоровительных лагерей.

Уважаемый Владимир Владимирович, ведь вы с С.К. Шойгу говорите, что детей надо отрывать от гаджетов, прививать им любовь к здоровому образу жизни, спорту, физвоспитанию. У нас пока все наоборот. Чиновники от спорта и образования перепихивают проблему друг другу. Финансы уходят в «песок», имитируя бурную деятельность. Бег на месте полезен для чиновников, но не для детей и подростков. Как говорил один киногерой- «за детей обидно». Помогите возродить Спортивно-оздоровительный лагерь «Искра», обращения к городским властям пока безрезультатны.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...