Loading...

28 сент. 2017 г.

Надо разобраться почему плохому танцору опять мешают

Спасибо газете Весть  и Косте Горчакову за очередное упоминание событий 2014 года. Прошло 3 с половиной года а все напоминают о гражданском подвиге. Тогда народ не дал в Детчино построить мусорную свалку. Тогда была команда. Команда противопоставившая наглому напору чиновников гражданскую ответственность. Нынешняя власть творит беспредел. Как например с рынком или с памятником Ленина. Ну а сегодня подняли тариф почти вдвое на ТБО и пытаются свалить на нас, на наши дела  3,5 летней давности. Хорошему хозяину достаточно и полгода наладить все. Так где их взять хороших то. Одни варяги да временщики. Посмотрим, что Министр скажет.
Министерство конкурентной политики и тарифов Министру Владимирову Н.В.
Уважаемый Николай Викторович!
В городе Калуге увеличен тариф на вывоз и захоронение ТБО.
Прошу поделиться расчетами этого тарифа, каковы его составляющие.

Ответ прошу направить только  по электронному адресу указанному в бланке письма.  Хочу напомнить, что в соответствии со статьей 40 Закона о СМИ ответ должен быть направлен в течении 7 дней.
Что касается статьи, то вы вчитайтесь в этот опус, одно упоминание или цитирование князя о государственном мусороперерабатывающем предприятии чего стоит!
НА ПРОШЛОЙ неделе стало известно о том, что депутаты городской Думы Калуги приняли решение о повышении тарифов на вывоз мусора. Тариф вырастет на 54 процента. Отметим, что первоначально речь шла о том, что он может возрасти аж в 4 раза, так что принятое решение можно назвать компромиссным.
Тем не менее новость о том, что отныне за вывоз мусора надо будет платить больше, по вполне понятным причинам не вызвала у калужан восторга. Все возрастающие тарифы ЖКХ и так заставляют граждан затягивать пояса, а тут очередной «подарок»!
Но в данном конкретном случае прежде чем посылать проклятия в адрес «алчных, зажравшихся» коммунальщиков и критиковать власти за «бездействие», вспомним, что о том, что Калуге некуда девать свой мусор, было известно еще дватри года назад.
Уже тогда муниципальные власти и экологи били тревогу по поводу того, что Ждамировский полигон переполнен (с 15 сентября он перестал принимать твердые бытовые отходы). Надо сказать, что аналогичная ситуация складывается по всей области. Если кто не знает, скажу: в настоящий момент новые полигоны ТБО элементарно негде размещать, так как для них не хватает земельных участков. А максимальный срок службы ныне действующих не более двух лет. Не хочу сгущать краски, но может случиться так, что очень скоро нам с вами просто некуда будет девать свой мусор. Разве что грузить его в контейнеры и отправлять в космос.
Пока же в тех муниципалитетах, где полигоны ТБО закрыты, вынуждены возить свой мусор порой за тридевять земель. Естественно, что это ведет к подорожанию тарифа за вывоз ТБО. Именно так в свое время произошло в Малоярославецком районе, а теперь и в Калуге. Наверняка на очереди другие муниципальные образования.
Самое главное, что выход из этой тупиковой ситуации давно озвучен и всем хорошо известен – это строительство современных экологически безопасных мусороперерабатывающих предприятий. Если бы они у нас были, то тарифы, разумеется, повышать бы не пришлось. По этому пути давно идут зарубежные страны, подобные проекты успешно реализованы в ряде российских регионов.
Но у нас в области их нет, и что сегодня мы не знаем, куда девать свой мусор, и вынуждены с каждым разом платить все больше и больше собственных денег за его вывоз, надо «благодарить» конкретных людей. Калужане должны знать «своих героев».
Давайте вспомним, какой балаган устроили три года назад в Детчине «народный трибун» и «боец за экологию» Вячеслав Горбатин вместе со своими коллегами из несистемной оппозиции: эксмэром Калуги Виталием Черниковым и лютеранским пастором Дмитрием Мартышенко. Как рьяно они «защищали» детчинцев от несуществующей экологической угрозы. Эта троица активно организовывала протесты населения против строительства экотехнопарка. Устраивали митинги, организовывали письма про􏰀 теста, одним словом, всячески подталкивали людей к противостоянию с властями. Уже тогда было понятно, что в реальности на интересы людей им было плевать. Подливая масло в огонь, стремясь дестабилизировать ситуацию, они, поводимому  пытались нажить себе политический и финансовый капиталец.
К примеру, Черников и Мартышенко на волне организованного ими же протеста попытались избираться депутатами поселкового Совета Детчина. Вячеслав Горбатин убеждал доверить переработку твердых бытовых отходов (как известно, это крайне при быльное дело) неким «своим давним друзьям». У многих тогда сложилось впечатление, что он не «боролся за экологию», а ба нально лоббировал интересы дружественной ему бизнесструктуры. Не случайно СМИ писали о том, что он намекал: если его «друзья» получат право на переработку ТБО, он берется за то, чтобы успокоить протесты детчинцев.
«Гражданские активисты» ловко задурили голову жителям Детчина, пропиарились за их счет по полной программе. В итоге Малоярославецкий район остался без современного государственного мусороперерабатывающего предприятия, но зато с горой мусора, вывоз которого резко подорожал. Также замечу, что после того как Мартышенко с Черниковым «пролетели» на выборах, а Горбатину не удалось пролоббировать своих друзей, они утратили к Детчину, чьи интересы клялись «защищать», всяческий интерес.
Позднее тот же сценарий был разыгран в поселке Юбилейный. Вновь Горбатин и его компания пугали население концом света в случае строительства мусороперерабатывающего завода, призывали выходить на митинги и устраивать акции протеста.
В результате, повторюсь, современных мусороперерабатывающих предприятий у нас нет, зато есть высокие тарифы на вывоз мусора. С сожалением можно констатировать, что политическим авантюристам удалось сыграть на стереотипах и страхах части населения, которое поверило в их «страшилки». Поэтому предлагаю всем, кто возмущен произошедшим повышением тарифа на вывоз ТБО, отправлять «благодарственные письма» в адрес Горбатина, Мартышенко и Черникова. Это прямой результат их упорной, целенаправленной деятельности. Перефразирую известную поговорку: с такими «защитниками» и враги не нужны...
Константин ГОРЧАКОВ 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...