Loading...

29 сент. 2017 г.

О ГИС ЖКХ



Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации,
ответственному за ГИС ЖКХ
Евраеву Михаилу Яковлевичу
125375, г. Москва, ул. Тверская, д.7

От ООО “Управляющая компания “Задолбали”
Г.Энск, ул. Билла Гейтса, д.77

ОБРАЩЕНИЕ
Нашей организацией, как поставщиком информации  в ГИС ЖКХ было получено информационное сообщение в личном кабинете:
«В версии 11.3.0 ГИС ЖКХ изменён порядок присвоения номера ЕЛС. В соответствии с изменениями в лицевые счета добавлен признак «Лицевые счета на помещение(я) разделены», который устанавливается, если плательщики по лицевым счетам вносят плату за одно помещение и коммунальные услуги раздельно. Всем лицевым счетам на одно помещение и не установленным признаком разделения лицевых счетов присваивается один номер ЕЛС, вне зависимости от указанных сведений о плательщике.
Требуется актуализировать информацию о лицевых счетах потребителей в части признака разделения лицевых счетов до 28.09.2017 включительно в связи с тем, что 29.09.2017 будут автоматически изменены номера ЕЛС и ИЖКУ в соответствии с изменённым порядком присвоения номера ЕЛС».
Для введения признака «Лицевые счета на помещение(я) разделены» необходимо внести в систему паспортные данные и(или) СНИЛС владельцев данных лицевых счетов».
Приказом Минкомсвязи России №74, Минстроя России №114/пр от 29.02.2016 «Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» (далее по тексту – Приказ №74) определен объем и перечень информации, раскрываемой управляющей организацией (ТСЖ) в ГИС ЖКХ.
В указанном выше приказе №74 отсутствует обязанность управляющей организации (ТСЖ) в обязательном порядке раскрывать СНИЛС или паспортные данные собственников помещений, так как управляющие организации (ТСЖ) в абсолютном большинстве случаев не обладают данными о номерах СНИЛС, присвоенных собственникам помещений.

Кроме этого, ни один нормативно правовой акт, который регулирует сферу жилищно-коммунального хозяйства, не обязывает собственников помещений, расположенных в МКД представлять управляющим организациям и ТСЖ свои номера СНИЛС.
В силу вышесказанного считаем, что:
1)     разработчики ГИС ЖКХ не учитывают требования действующим законодательством, на основании которых должна строиться работа по разработке и внедрению ГИС ЖКХ на территории РФ;
2)     в обязанность поставщикам информации вменяется раскрытие в ГИС ЖКХ информации, располагать которой в полном объеме поставщики не могут в силу действующего законодательства;

Просим Вас:
1)     дать ответ на вопрос относительно наличия или отсутствия правовых оснований при установке «флажка» «лицевые счета разделены» ГИС ЖКХ требует указать идентификационные данные плательщиков в такие сжатые сроки;
2)     принять меры воздействия на разработчиков ГИС ЖКХ  по вышеописанной ситуации;
3)     провести для разработчиков ГИС ЖКХ обучающие семинары, на которых ознакомить их с основными нормативно-правовыми актами, которые регулируют сферу управления МКД и раскрывают структуру раскрываемой в ГИС ЖКХ информации.


Генеральный директор
ООО “Управляющая компания «Задолбали»                             Минкомсвязев Раскрываст Охренестов









Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...