Loading...

7 окт. 2017 г.

для малообеспеченных многодетных семей предусмотрены дополнительные меры

Ваше обращение по вопросу оплаты компенсации за проезд в пригородном автотранспорте для многодетной семьи Светланы Абрамовой рассмотрено, в пределах компетенции сообщаем следующее.
С 1 января 2015 года Законом Калужской области «О статусе многодетной семьи в Калужской области и мерах ее социальной поддержки» для малообеспеченных многодетных семей предусмотрены дополнительные меры социальной поддержки по компенсации расходов на проезд детей автомобильным и железнодорожным транспортом общего пользования к месту учебы (и обратно) и (или) к месту лечения (и обратно).
Компенсация расходов предоставляется малообеспеченным многодетным семьям на проезд детей в возрасте от 7 до 18 лет:
автомобильным транспортом общего пользования (на маршрутах межмуниципального сообщения, т.е. маршрутах, проходящих по территории Калужской области между двумя или несколькими районами, а также на маршрутах между субъектами Российской Федерации, проходящими по территории Калужской области);
- железнодорожным транспортом в поездах пригородного сообщения на участках Московской железной дороги т.е. на территории г. Москвы, Московской, Тульской, Орловской, Курской, Рязанской, Смоленской, Калужской, Брянской областей, частично Владимирской области.
По вопросу предоставления мер социальной поддержки Абрамовой С. рекомендовано обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства.

Ответ заявительнице направлен.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...