Loading...

6 окт. 2017 г.

ЕДИНАЯ РОССИЯ ПРИРАСТАЕТ КПРФ

Новость дня: будущим губернатором Орловской области «назначен» депутат МГД от КПРФ Андрей Клычков. На личном уровне я всегда хорошо относился к этому политику. Правда, в последнее время он выступал верным сторонником линии КПРФ на сталинизм, чем посеял много сомнений. Хочется надеяться, что Клычков говорил так «понарошку», чтобы потешить «старую гвардию» руководства КПРФ, каждый год широко отмечающего дни рождения палача всех времен и народов. В противном случае памятник Ивану Грозному в Орле скоро не останется в одиночестве, тем более что в Москве лик тирана будет украшать «аллею правителей». (Представьте подобное в Германии, открывающей под овации толпы бюст Гитлера).
Но я сейчас не об этом. Назначение Клычкова есть очередное свидетельство сговора руководства КПРФ с «ненавистным антинародным режимом»(здесь и далее - публичная риторика КПРФ), полностью погрязшим в коррупции, а также ввергнувшим экономику страны в глубокий экономический кризис. Если не ошибаюсь, КПРФ публично добивается отставки Правительства Путина, грозит победить своего «оппонента» на грядущих выборах президента, обвиняет власть в распродаже национальных интересов. И после втихаря делит с Кремлем портфели региональных руководителей, которых де-факто назначает их непримиримый противник?! Если бы Клычков выиграл у представителя власти - была бы настоящая победа настоящей оппозиции. А так - подачка с барского стола, плата за лояльность. К руководству КПРФ, помогающему режиму легитимизировать узурпацию власти, так и хочется обратиться со словами из популярного анекдота: «Вы либо крест снимите, либо трусы оденьте!»
Из состоявшегося назначения можно сделать несколько выводов:
1)  никакой «системной» оппозиции в Госдуме давно нет. Ни политической конкуренции, ни реальной борьбы за власть. (Я СР и ЛДПР даже не упоминаю: это просто придворные мурзилки для запудривания мозгов избирателям). Зато вместо борьбы за власть и конкуренции есть банальный политический сговор, игра в поддавки и борьба за теплые места для части «партактива».
2)  Кремль в тупике. Там понимают: надо что-то делать, но не знают, что именно. Вот и покупают лояльность КПРФ, выдавая ей ярлык на княжение в Орле. Дай Бог, чтобы Клычков стал просто нормальным губернатором. Мы же понимаем: никаких реформ и изменений ему при таком раскладе осуществить не дадут, никакой критики порочной региональной политики Кремля мы с Вами от Андрея не услышим.
3)  Что-то с выборами мэра Москвы идет не так. Миллиарды на плитку и триллионы на Реновацию, «осваиваемые» нужными компаниями, Собянину авторитета не добавляют. Москва стоит в пробках, экология жуткая, платным становится все, даже дышать воздухом столицы. Наличие активного кандидата от КПРФ (а Клычков публично заявил о своем будущем участии в мэрских выборах) оттягивает голоса у Собянина. Значит, надо убить двух зайцев: поощрить соглашательство КПРФ и убрать из Москвы неудобного кандидата.
Я уверен - весной 2018 КПРФ выдвинет в мэры абсолютно «технического кандидата», чтобы помогать «Единой России» спасти выборы Собянина. Любопытный будет альянс, не правда ли?

Так что, дорогие граждане, нет у нас в стране реальных политических партий в Госдуме. Нет и нормального парламента и настоящей оппозиции. Независимые (от Кремля), живые и боевые (в хорошем смысле этого слова) партии нам предстоит создать «после Путина» и помочь им победить на честных выборах. Альтернатива всему этому лишь одна: грядущая 5-ая русская революция. Но какие силы она разбудит и приведет к власти - предсказать сегодня крайне сложно.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...