Loading...

4 окт. 2017 г.

А ведь ещё вчера валили все на Городскую Думу

Уважаемый Вячеслав Александрович!
Министерством конкурентной политики Калужской области (далее - министерство) рассмотрено Ваше обращение по вопросу увеличения тарифов на вывоз и захоронение твердых бытовых отходов и в пределах компетенции сообщаем следующее.
Плата для конечного потребителя за твердые бытовые отходы (далее - ТБО или отходы) состоит из расходов за сбор и вывоз ТБО и расходов на захоронение этих отходов. Государственному регулированию подлежит только захоронение ТБО (30% от всей платы).
В связи с закрытием полигона ТБО в Ждамирово за тарифом на захоронение ТБО обратилась в министерство новая организация коммунального комплекса - ООО «Калужский завод по производству альтернативного топлива».
С 15 сентября текущего года в соответствии с действующим законодательством в области регулирования тарифов для данной организации приказом министерства от 14.08.2017 № 84-РК установлен тариф на услуги по утилизации, обезвреживанию и захоронению ТБО в размере 201,10 руб./мЗ. (с НДС).
Ознакомиться с решением комиссии по тарифам и ценам министерства можно на официальном сайте министерства в сети Интернет 
Тариф для указанной организации установлен впервые, с учетом обеспечения финансовых потребностей организации коммунального комплекса необходимых для реализации ее производственной программы. То есть, размер тарифа определен исходя из планируемого объема оказываемых услуг, а также экономически обоснованных (плановых) расходов организации, необходимых для осуществления регулируемого вида деятельности.

Дополнительно сообщаем, что в целях реализации положений Федерального закона «Об отходах производства и потребления», после определения регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Калужской области не позднее 1 января 2019 года будет утвержден единый тариф на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...