Loading...

9 окт. 2017 г.

Геннадй Владимирович Гудков

ВСЕМ СЕСТРАМ ПО СЕРЬГАМ!
Только что прошла новость о назначении «врио» губернатора Омской области. Им стал представитель от СР Александр Бурков. Таким образом, Путин «отблагодарил» за лояльность не только КПРФ (Андрей Клычков на Орловскую область), но и Сергея Миронова, «доверив» его соратнику Омскую область.
Оставим в покое кандидатуру Буркова (надеюсь, на посту губернатора он окажется лучше своих предшественников), просто это назначение говорит о том, что Путин пытается перед выборами президента заручиться фактической поддержкой (благодарностью) не только КПРФ с ее «ядерным» просталинским электоратом, но даже такой аморфной и «помирающей» партией, как «Справедливая Россия», которая последние годы терпит поражение за поражением. Это говорит о неуверенности Кремля в своих силах: в путинском штабе началась борьба за каждый процент голосов. Ведь понятно, что и КПРФ, и СР - спарринг-партнеры Путина, некие безобидные мальчики для битья, претендующие не на власть, а на лояльность и подачки в виде отдельных губернаторских и мэрских должностей.
Исходя из состоявшихся назначений грядущие выборы, скорее всего, станут аналогом предыдущих, когда оппонентами Путина были «статисты», имитирующие политическую борьбу. И выгодно разменивающие свое участие в президентской кампании на достойное трудоустройство своего ближайшего окружения. Значит, ярких «сюрпризов» в виде кандидата Навального или Собчак нам так и не дождаться. Только придут ли люди на такие выборы? Или Кремлю уже все равно, кем станет Путин: президентом большинства или меньшинства россиян, лишь бы без скандалов завершить процесс сохранения единоличной власти? Впрочем, ждать осталось недолго, скоро все узнаем.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...