27 дек. 2017 г.

Вести с полей, Шанский завод

 Сегодня вместе с Юрой Володенковым посетили село Шанский завод. Село ничем не отличающееся от других населенных пунктов Износковского района. Сельхозпредприятие хилое, собственник нерусский. Селяне почему то с ним не дружат. Если посмотреть, то можно обнаружить, что дороги чистили, а вот мусор вывозили давно. Правда на селе его должно быть очень мало. Есть печи, есть компостные кучи, там многое переработается. 

 Понравилось, что местные умельцы освещают гирляндами елку, установленную возле дома. Заходил в подъезд двухэтажного дома положить газету. В подъезде чисто и опрятно, видно живут нормальные люди.
 Администрация закрыта, местные говорят, что так бывает часто. Поговорить по теме мусорного полигона в администрации не удалось. Рядом с администрацией магазин. Продавщица магазина рассказала, как их возили в Москву и показывали сортировальный полигон. Им понравилось. При разговоре удалось поколебать несколько представление о Михалевском полигоне, что хотят создать рядом с Шанским заводом.  Поговорили о мартовских выборах. Тни полностью доверяют Путину. А вот Медведева считают главным тормозом в развитии страны. 
 Конечно народ хочет праздника. Вот и Деда Мороза можно пригласить.
 Это братская могила, точнее одна из них, в полном порядке. Бои видно в ВОВ были серьезные. Ухаживая за могилами  мы продлеваем память о них
Ну а это письмо я получил по электронке по приезду. Надо воспользоваться.
Здравствуйте, уважаемая Ольга Васильевна. Спасибо за письмо. Мы регулярно освещаем подобные темы, буквально пару недель назад к нам приходили на запись активисты из подмосковного Подольска, где в жилом районе построили 4 асфальтовых завода, и людям теперь дышать нечем. Попробую предложить нашему руководству и вашу проблему (просто у нас не экологическая программа и мы не можем все выпуски подряд посвящать этой теме). Формат у нас такой: поскольку у нас нет своей съемочной группы, мы ничего в регионах не снимаем. Мы только приглашаем гостей к нам в студию в телецентре Останкино, где идет разговор гостей с ведущим программы по конкретной теме. При этом желательно пригласить представителя местной администрации, чтобы они ответили на задаваемые вопросы – почему что-то не делается или делается не так как должно. Поэтому пока будем разбираться, я кстати написал письмо Елене Болговой, еще пообщаемся с ней. Если все вопросы по предполагаемой записи удастся через какое-то время решить, тог да мы известим вас и сообщим, как до нас доехать и найти в телецентре.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...