10 апр. 2018 г.

Началось тихое силовое подавление растущего «мусорного бунта»

 И от АПН Северо-Запад
Максим Калашников
«Мусорный бунт» в Подмосковье нарастает. Вдобавок к Балашихе, Волоколамску, Коломне и Воскресенску добавляется поселок Большевик Серпуховского района (свалка «Лесная»).
Подробнее –  https://vk.com/stop_lesnaya
Владимир Путин летом 2017-го, волевым порядком закрыв свалку в Балашихе, сорвал с места снежный ком бунта. Ведь проблема-то переработки мусора (до 12 млн. т в год) Мосвы и МО решена не была. Отбросы пошли на другие помойки (почему-то их называют «полигонами»).
Чем пахнет дело, уже видно. Если 14 свалок откажутся принимать столичный мусор, то Москва взбунтуется. Она утонет в своих отходах. Возить мусор по железной дороге в иные области слишком дорого, да и там бунты вспыхнут. В общем, назревает нешуточный внутриполитический кризис, причем на фоне бедствий в экономике и внешних санкций.
И вот власть, осознав масштаб проблемы, начинает запугивать вожаков протеста с помощью ФСБ. Например, Александра Шестуна, выборного главы Серпуховского района. Угрозы расправы с ним с помощью силовых органов, шедшие из администарции губернатора МО Воробьева, зазвучали не вчера. Причем операцию по «посадке» Шестуна с помощью областного управления ФСБ одобрил сам Кириенко.
Сегодня ФСБ вошло в администрацию Серпуховского района.
«Днем в понедельник, 9 апреля, в администрацию пришли около 20 сотрудников ФСБ в масках, говорит Шестун. Они показали документ о проведении оперативно-разыскной деятельности и изъяли несколько постановлений, выпущенных администрацией несколько лет назад. «Документы касались выделения земли в собственность или аренду, например, для жилищного строительства», — сказал Шестун. РБК направил запрос в Центр общественных связей ФСБ.
На прошлой неделе силовики также приходили в серпуховскую администрацию и изъяли документы. Подмосковный УЭБиПК провел обыски и в местном дворце спорта «Надежда», в котором 14 апреля состоится акция против мусорного полигона «Лесная»…»
Подробнее на РБК:  https://www.rbc.ru/politics/09/04/2018/5acb5e869a794706fbeef7b4
Но Александр Шестун разместил видео, где привел всего один свой разговор с Кузнецовым – начальником аппарата губернатора Воробьева. Там Шестуна четко запугивают и пытаются подкупить должностью советника губернатора. Мол, уйди с глав района, перестань поддерживать протест. (Шестун записал и более откровенно-угрожающие разговоры, но пока их не выложил).

https://youtu.be/Iz5oisuSa1o

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...