13 апр. 2018 г.

Калужский бор

Управление городского хозяйства города Калуги, рассмотрев обращение В.А. Горбатина по вопросу содержания памятника природы федерального значения «Городской бор» (далее - памятник природы), сообщает следующее.
Границы памятника, режим его охраны установлены в соответствии с Положением о памятнике природы федерального значения «Городской бор», утвержденного приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 27.11.2015 № 513.
Федеральный государственный надзор в области охраны и использования памятника природы осуществляется федеральной службой по надзору в сфере природопользования в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Обязательства по охране памятника природы и обеспечению установленного для него режима особой охраны возложены на Городскую Управу города Калуги. Работы по охране и защите городских лесов выполняет МБУ «Калугаблагоустройство». МБУ «Калугаблагоустройство» выполняются работы по санитарной вырубке погибших и поврежденных лесных насаждений, расчистка просек и лесных дорог от валежника, окос травы вдоль лесных дорог, осуществляется уход за существующими минерализованными полосами, производится патрулирование территории памятника природы по разработанным маршрутам.
Заключен договор с лесопожарной службой Калужской области об организации наблюдения, обнаружения и сообщения о возникновении очагов загорания с помощью установки «Клен-6».
Для ограничения и предотвращения доступа граждан и транспортных средств на лесные участки устанавливаются ограничительные столбы и шлагбаумы.
В 2018 году в соответствии с договором на оказание услуг ООО Научно- производственное предприятие «Академический центр лесного проектирования и инноваций» выполнены работы по лесопатологическому обследованию территории памятника природы.
В адрес Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации направлен для рассмотрения проект Положения об охранной зоне памятника природы (исх. № 1420/01-17 от 07.06.2017). По состоянию на 02.04.2018 ответ о результатах рассмотрения не получен.

Отчуждение земельного участка с кадастровым номером 40:26:000178:219 произведено территориальным управлением Росимущества по Калужской области.
Дмитриев А.А.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...