7 нояб. 2018 г.

Семинар с немецкими товарищами

Круглый стол с компаниями из Германии.
Направление деятельности компаний - сельхоз производство, животноводство, мысопереработка и другие. 
Цель приезда и встречи: поиск партнеров по сбыту, переработке отходов, поиску кадров, покупка сельхоз техники, внедрению у себя технологиям умного земледелия и другое.
В программе: 
1. Знакомство, представления участников круглого стола. 
2. "Высокоэффективные строительные решения для сельскохозяйственного сектора", Павел Корчагин - ООО Обнинск Сталь проект.
3. "Реалии развития сельскохозяйственного бизнеса в России", - Бабкен Испирян, руководитель Ассоиации крестьянско-фермерских хозяйств Калужской области, фермер.
4. Нетворкинг, общение. 
Это повестка. Мне больше всего понравился пункт №4 кулуарное общение. У немецкой стороны было достаточное количество переводчиков. Их желание понятно, они хотят расширяться. Предлагали участие в создании филиалов их предприятий. Желающих приглашали к себе на стажировку в Германию, потом открытие филиала здесь в России. Дело хорошее, но думаю, что этим должно заняться Министерство сельского хозяйства. Меня больше всего интересовала переработка ТБО.И вот что я узнал.  Этой проблемы в Германии просто нет. Сам мусор там стоит дорого. У нас он тоже дорого стоит, но только для дельцов. В Германии нет мусорных контейнерных площадок, как таковых. Его разделят в квартире по фракциям.  Мусор принимают на пунктах сбора и этих пунктов много. Мусор делится на три категории. Это тот за который сдатчику мусора деньги, пластик, металл, стекло. Есть мусор который принимают бесплатно. А есть тот, за который ты должен платить. И все стараются этого мусора, за который приходится платить, делать меньше. Я задал вопрос, а если я брошу мусор просто в кусты. Немцы предусмотрели большие штрафы за этот выкинутый мусор. Предусмотрели премию, тому кто сообщит, что ты выбросил мусор и таким путем отбили желание бросать мусор в кусты. На мой вопрос, почему они это делают, мне ответили, что их страна очень маленькая и если мер не принимать то все быстро зарастет мусором. Воспитание идет начиная с детского сада и это приносит хорошие плоды. В беседе были затронуты многие вопросы, это и отношение к мигрантам, отношение к рождаемости, к Меркель и прочее. Спасибо организаторам за возможность понять, на какм уровне развития мы находимся. Так их удивило использование пальмового масла в России. В Германии    его тоже используют но разве что в шоколаде. Творог, молоко сметана, сыр сделаны только из натурального продукта. Система "Меркурий" у них работает исправно и покупая пакет молока, легко узнаешь все о производителе.  Так что этим новшествам сопротивляться бессмысленно. 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...