25 нояб. 2018 г.

А теперь деревня Куровское

Сегодня был в деревне Обухово, это сразу, как переедешь Угру по Киевке налево. Там народ гудит. Дзержинский район затеялся строить мусорный полигон. Выделяется под него двести гектар. Это сразу, как съедешь с Киевки на Юхнов. Сегодня идет опрос о переводе там земли из сельхозназначения в земли промышленности. Деревни Тучнево, Железцово, Куровское в непосредственной близости. От границ тех участков около 500 метров. На мои слова, что там будут современные технологии, переработка, компостирование, сжигание и это не будет приносить вред, мне стали припоминать свалки Московской области, где за десяток километров чувствуется свалка и свалочный газ.  Я смотрел документы и там опять, как в Михалях "Экостратегия Калуга". 38.32.2 Основной вид деятельности Обработка отходов и лома драгоценных металлов Подробнее: https://www.k-agent.ru/catalog/4028049660-1114028002868
Зарегистррована область Калужская, Калуга, улица Труда, д. 27. Учредитель  Камалетдинов Ильдар Раисович.
Что тут можно сказать, власть работает топорно. При таком подходе у них ничего не получится.
Им надо получить согласие граждан на перевод земли под полигон. А кто вам даст это согласие, там что, совсем дебилы. В информационном пространстве гуляет много информации о свалках, о их прелестях. Думаю и самой Калуге надо встрепенуться. Ветры юго западные, так что, все будет на Старом торге. Вы это почувствуете при негативном варианте развития.  Пока надо размещать информацию везде, где только можно. Нужно работать с депутатами Селькой Думы "Село Дворцы". Вот нынешний список:
 Комарова Надежда Константиновна,
7 человек представляют Единую Россию. Но им всем там  жить и надо думать об этом.
Важна роль главы администрации. На сегодня там Кузьмичук Татьяна Александровна. Работает относительно недавно. Как говорят, что это ставленница Пичугина, но человек ответственный и  с пониманием. Давайте подключать всех.
И последнее:
Время заставляет быть нас всех активными, помните об этом всегда!



Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...