25 нояб. 2018 г.

Из Михалей от Лишутина Президенту РФ

Президенту России
Путину Владимиру Владимировичу 
От Лишутина Бориса Юрьевича
из деревни Михали,  Износковского района Калужской области 
Уважаемый Владимир Владимирович! 
       В своем обращении от 01 марта 2018 года Вы подчеркивали: «Мнение людей, каким быть их городу или поселку, должно быть решающим. Сегодня говорю это не для галочки и прошу обратить на это внимание руководителей всех уровней».
       Но у нас все происходит наоборот. Жители МО СП «деревня Михали» с начала прошлого года постоянно категорически высказывались против перевода земель сельхозназначения в промзону. Но чиновники Калужской области все же перевели сотни гектар плодородных пахотных земель в промзону под захоронение разных  классов  отходов  исключительно из г. Москвы. Жители были за современную переработку рассортированногомусора, как ценного вторичного сырья, но Москва ускоренными темпами строит гигантский полигон ТКО,  т.е. свалку, вместимостью 15 миллионов 906 тысяч тонн отходов в год,согласно Проекту территориальной схемы обращения с отходами по Калужской области.
       Выходит, народ, по словам чиновников, - «отребье», «ничто», и
 его не надо слушать и с ним считаться.
За два этих года, куда только не обращались жители, что бы услышали их мнение. А теперь уж и не знают, к кому  обращаться со своей проблемой, которая может перерасти в экологическую катастрофу и затронуть значительную часть Московской  и  Калужской областей.
       Более того, жители стали ощущать себя «кастой неприкасаемых». Никто  из чиновников не хочет приехать к нам и по- человечески разобраться в этой непростой ситуации на месте, поинтересоваться  какие у нас проблемы и как мы сами с ними справляемся. Что будет с нами, когда нас «завалят» мусором. Даже журналисты боятся затронуть тему «московского мусора», ее просто замалчивают. Ну, загадят этой помойкой навсегда еще несколько сот гектар плодородной земли, уничтожат источники с чистой питьевой водой, а что же останется нашим потомкам? Что они будут о нас думать? Ведь эту помойку  уже не разгребешь и природу не восстановишь.
Пожалуйста, помогите нам остановить стройку гигантского полигона для московского мусора
С уважением,                    Лишутин Б.Ю.
22 ноября 2018г.




Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...