29 нояб. 2018 г.

Поездка в Грабцево в КАТУ

Поводом послужило желание найти следы пребывания в КАТУ дважды Героя СССР Савицкой С.Е. В последнее время у нас с ней наладилась переписка. Напротив бывшей территории сохранился макет военного самолета. Правда местные говорят, что были поползновения сдать его на металлолом. 
На улице Курсантов срезали вот такую сосну, которая росла здесь более ста лет. Территория КАТУ раньше была барской усадьбой. Это сосна из той  эпохи.
На улице Курсантов прорыв водопровода. Видно мороз четко обозначил это место. До Водоканала информация видно пока не дошла. 
Почти все окна повыбиты, это мародеры стараются что то ухватить для себя. Хорошо сохраняется жилой дом, нежилые долго не живут. Светлое пятно это памятник трижды герою СССР Покрышкину. Я помню, Губернатор Артамонов собирался здесь открыть кадетский корпус. Ведь в здании по соседству была школа с кадетскими классами. Спрошу почему орн отказался от этой идеи. Сейчас конечно нужны вложения, а тогда было проще.

 Поразил венок. Надпись- от ветеранов СМК "Гигант". Того спично мебельного комбината в Калуги уже нет, а ветераны вот остались.

Поразила вывеска на почте, читайте сами.  Итожа итоги поездки надо отметить: мы нашли ветерана -бывшего преподавателя КАТУ, нашли его телефон. Созвонимся и встретимся. Второе, мы посмотрели в каком состоянии находится учереждение которым мы гордились. Это олицетворение сегодняшнего времени. Вот так и с нами будет, если мы будем забывать прошлое, или не беречь, то что у нас есть. 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...