8 дек. 2018 г.

Кто охраняет мусорную мафию в Подмосковье



Точный ответ на этот вопрос мы с Вами будем знать 13 декабря. Именно на этот день меня ПО ОБВИНЕНИЮ В «ОРГАНИЗАЦИИ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО МИТИНГА» будет судить Коломенский суд. Сначала Дмитрия Гудкова(10.00), а потом Вашего покорного слугу.
Суть вопроса проста: в прошлое воскресенье мы с телеоператором выезжали на съемки в Непецино. Планировали в этот день взять несколько интервью у родителей детей, которые посещают местную школу. Как Вы догадываетесь, это в связи с планами разместить рядом с десятком сел(и школ) Коломенского района гигантский полигон отходов от мусоросортировки емкостью более 6 миллионов тонн и высотой кургана в 45 метров!!!
И это только по проекту за первые 9 лет. Причем свозить на пойму реки Северки будут не коломенский мусор, а отходы из Москвы и ближнего Подмосковья. Это примерно раз в 10 больше нынешних «Воловичей» (действие этого полигона, кстати, Правительством МО пролонгировано до 2030 года!), стабильно отравляющих город с другой стороны. Добавьте сюда мусоросжигающий завод с опасным «факелом» до 15 км. в Свистягино (расстояние до домов этого села ~ 850 метров), и Вы получите полную картину грядущего мусорного апокалипсиса. Понятно, что всем окрестностям и пол-Коломне приходит конец, то есть полное и окончательное отравление воздуха, почвы, подземных горизонтов и т.д. То есть за счет граждан (расплачиваться за все займы и кредиты на строительство новых свалок все равно будут жители, поэтому «мусорный тариф» с 1.01.19 вырастет в несколько раз) будет организовано их же отравление. Правда, «освоение» миллиардов ₽ (по плану только на Коломенский район в проекте заложено 32 миллиарда(!) за сжигание мусора в Свистягино, а также еще 3,5 миллиарда под Мячковым) принесет благо некоторым другим, очень немногочисленным гражданам, ради которых и затевается это подлое дело. Фамилии этих граждан мы скоро опубликуем более подробно.
Так вот, желающих поучаствовать в съемках в Непецино оказалось намного больше запланированного, и к школе стихийно подтянулись другие жители села, порядка 200-250 человек. То ли на нас поглазеть, то ли о своей беде рассказать, ведь властям на их горе - наплевать в высокой колокольни Коломенского Кремля. Общение с этими людьми и выдается полицаями (то есть сотрудниками Коломенского МВД) за «несанкционированный митинг».
Я родился и вырос в Коломне, здесь похоронены, как минимум, еще три поколения Гудковых. Здесь живут мои друзья и родственники. Именно под Коломной (а не на Рублевке, где от народа прячется за высокими заборами и кордонами полицейских подмосковный губернатор Воробьев) я построил себе дачу, хотя мог сделать это где угодно. Просто Коломна - это мой город, моя Родина. И какие-то бессовестные мерзавцы, пилящие народные деньги, богатеющие на «отходном» бизнесе, решили превратить мою родину в мусорную свалку?! На десятилетия отравить окружающую среду, навсегда сделать почти 200 тысяч жителей потенциальными жертвами страшных болезней и патологий? Возвести на святой исторической земле нашего города мусорный курган аж на 10 метров выше Маринкиной башни? (В 1,5 км. от поля, где когда-то собирал войска Дмитрий Донской перед Куликовской битвой?!


Я не буду терпеть это издевательство над историей и унижение города, бездушное и презрительное отношение жирующих чинуш и их прихлебателей к себе и своим землякам, их надругательство над могилами наших предков, захороненных в непосредственной близости к будущей свалке!
За это меня коломенские власти приготовились судить. Идиотизм ситуации - за гранью. Мне - 62 года, бОльшую часть своей жизни я посвятил борьбе против преступности. Четыре раза люди избирали меня депутатом Госдумы, где я представлял Коломну и работал зам. председателя Комитета по безопасности. В своей биографии мне довелось много помогать Коломне (в том числе руководству города) в различных проектах и решениях, 11 лет я финансировал благотворительный Детский Фонд. И вот теперь какие-то милиционеры по команде жуликов и воров, строящих у нас под носом мусорные полигоны, ОБВИНЯЮТ меня в противоправных действиях! Да они - просто оккупанты, жандармы, сатрапы на службе криминала.
Мы продолжим борьбу за чистый воздух и право на родную природу. Мы обязательно призовем Вас на митинги и шествия - только так можно остановить ворье, присвоившее себе право распоряжаться нашей жизнью. И эта борьба обязательно приведет нас к победе. Потому что не может вечно править на нашей земле подлость, ложь, жадность и стяжательство. Мы все равно победим, потому что за нами - правда!
P.S. Прошу жителей Коломны и всех согласных со мною распространить эту заметку всеми возможными способами. Это важно для нашей борьбы со злом.
Искренне Ваш, Геннадий Гудков.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...