11 февр. 2019 г.

Хотим развеять сомнение

После нескольких судебных решений, как нам показалось, предвзятых с уклоном к районной администрации, мы решили провести журналистское расследование в отношении назначения судей на должность. Нет ли тут зависимости от администрации. Вот при назначении на должность судьи необходима характеристика, а кто ее готовит и визирует? У нас есть мнение, что ее готовит и визирует глава администрации района, так ли это мы просим пояснить.

Председателю Квалификационной коллегии судей
Калужской области  Д.А. Кирсанову
Запрос информации  
Уважаемый Дмитрий Александрович!
      Общероссийская независимая газета «За правду и справедливость» просит предоставить следующую информацию  о судье Дзержинского районного суда Калужской области Халкиной Елены Николаевны, касающуюся процедуры  рассмотрения заявления граждан, претендующих на должность судьи:
   1.какой орган выдал  рекомендацию Халкиной Е.Н. на вакантную должность судьи;
   2.какой орган выдал характеристику Халкиной Е.Н., отражающую оценку профессиональной деятельности претендента, его деловых и нравственных  качеств.
    Хочу напомнить, что в соответствии со статьей 40 Федерального закона «О средствах массовой информации» запрашиваемая информация предоставляется в течение 7-ми дней.


Главный редактор                                                                                                 
В.А. Горбатин

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...