8 февр. 2019 г.

Договор и не договор

Коментарии тут излишни, смотрите сами.
На Ваше обращение (вх. 20 29.01.2019 №82) сообщаю следующее.
Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» на собственника ГКО возложена обязанность заключить с региональным оператором договор на оказание услуг по обращению с ГКО.
Любое юридическое лицо, независимо от организационно-правовой формы и предоставляемых услуг, видов реализуемых товаров или выполняемых работ, обязано соблюдать все установленные санитарные требования, в том числе вовремя вывозить отходы, как промышленного, так и бытового происхождения. Законодательно не установлены условия освобождения юридического лица от заключения договора с рег иональным оператором ввиду отсутствия хозяйственной деятельности.
Таким образом, ТСЖ как образовагели отходов, в том числе, обязаны заключать договоры с региональным оператором в соответствии «Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами», утвержденными постановлением Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. №1156.
В части, касающейся заключения договоров собственниками жилых и нежилых помещений МКД. поясняю, что при заключении прямых договоров с собственниками жилых помещений лицевые счета будут создаваться на основании информации, представленной, в данном случае. ТСЖ. При этом, на основании части 6 статьи 157.2 ЖК РФ договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами между собственником помещения в многоквартирном доме и региональным оператором заключаются на неопределенный срок в соответствии с типовыми договорами, утвержденными Правительством Российской Федерации. Заключение договора в письменной форме не требуется.

В случае установления договорных отношений непосредственно с собственниками помещений претензионная работа с лицами, не исполняющими обязанность по оплате оказываемых услуг, будет вестись Г'П «КРЭО» самостоятельно в отношении каждого из них.
И.О. Директора С.В. Завьялов

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...