20 мар. 2019 г.

Там, где-то в Боровске

Боровск мне мне родной. Там много знакомых людей и в муниципалитете, которые раньше были друзьями, но политика вбила клин. Много друзей и среди жителей Боровска. Но по порядку:
На одной из окраин Калужской области простирает свои границы замечательный Боровский район. Все бы было бы и замечательно, но есть в этом районе власть, категорически не видящая проблем и путей их решения, но умело манипулирует обещаниями и отчетами. Походя и проезжая по многочисленным улочкам города Боровск видишь, что не доходят руки у местной администрации на решение проблем:
1.     По улице Московской возможно проехать только глубоко, матерясь и сильно оскорбляя всю власть существующую, несмотря на старания предпринимателя, транспорт которого постоянно обслуживает город! Ямы, настолько глубокие и залитые водой, что не поддается никакому измерению.
2.     Люки по улице Берникова поражают своим изяществом в плане проседания и окружения большой художественной ямой, в которую с «большой благодарностью» попадают машины.
3.     Такая же ситуация и по улице Калужской, на которой находится еще и мост, где имеет место быть непонятные асфальтные неровности. Стык улиц Калужской и Некрасова вообще по ощущениям с момента укладки первого асфальта не ремонтировались.
4.     Продолжая двигаться в направлении Малоярославца «замечательно» смотрится поворот на Комлево где ямы, разбитые большегрузами, перевозящими ПГС изобилует ямами и ухабами.
5.     Дорога проходящая через деревню Уваровское «радует» нас широкой продавленной колеей и «прекрасным» бугром прямо посреди населенного пункта.
6.     Вернемся в сам Боровск и увидим огромное скопление машин, которым просто нет места из-за того, что основные места заняты сотрудниками торговли, а еще большую часть занимают средства частного извоза по причине того, что единственную оборудованную парковку для автотранспорта объявили пешеходной зоной и машину поставить некуда.
7.     Неуважаемые сотрудники администрации Боровского района обратите Ваше драгоценное внимание не на бабушек, которых Вы периодически, стоя перед ними в шубах, гоняете с площади, а на то как проводится ярмарка на площади города.
8.     Очень бы хотелось увидеть оборудованную стоянку у Боровской больницы, а также нормальную дорогу к скорой помощи, но тут видимо не доходит взгляд местной власти.
9.     Особую роль играет контроль выполнения работ по очистке линий электропередач от веток, которая проводилась осенью. В ходе данного мероприятия сотрудники компании, которые производили работы проехали по городу спилили мешающие ветки и деревья и оставили их как попало и где попало, что и по сей день находится на своих местах.
1.  Не мешало бы сотрудникам администрации ПДД подучить особенно, переходя дорогу у кафе «Дружба» и своим примером показать жителям и гостям города правила пересечения проезжей части.
1.  В завершении данного монолога хочется заметить о спиле деревьев для укладки тротуара и оборудовании системы сточных вод.
На этом пока прогулки по городу завершаем. До новых встреч в записках о Боровске. Находясь там всегда ощущаешь трепет перед исторической значимостью этого города и конечно огромное желание все это сохранить, а лучше и приумножить.
Вячеслав Горбатин.




Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...