20 мар. 2019 г.

Сердитый калужанин читает Калужские новости

Читая калужские новости иногда просто диву даешься о том, как бестолково тратятся бюджетные деньги. К примеру первый заместитель городского головы-начальник управления городского хозяйства Алексей Волков планирует поставить систему капельного полива травку поливать!!!!!! Возникает вопрос: «Гражданин А. Волков Вам что деньги девать некуда или заняться больше нечем?». Вдумайтесь в эту цифру 16 миллионов рублей для полива травы!!! Да в каком бреду и кто подписывал данный документ? Может прокурор Калужской области задумается.
Продолжаем дальше и цитируем новостную ленту
«К майским праздникам власти города обещают провести уборку, озеленение и подлатать дороги…» получается, во-первых, что все остальное время городское хозяйство ничего не делало, что видно по состоянию дорог и уборке улиц и во-вторых «подлатать дороги» ??? Гражданин А. Волков и остальные непонятные граждане, сидящие в кабинетах власти, а вы случайно не задумывались сколько денег и трудозатрат ВЫ тупо закапываете в «подлатать дороги»? Получается, что вообще понятия никто в городском хозяйстве не имеет что это вообще такое, а тем более о ГОСТах дорожных.

«Только тюльпанов к майским праздникам высадят 270 тысяч» Голову включите неуважаемые чиновники и посчитайте сколько цветет тюльпан в среднем и обходится бюджету и сколько стоят цветы, которые цветут все лето и не требую дорого ухода!
«Власти Калуги определились с местом для "Памятника потерянному времени"»? Это что? А не проще поставить властям Калуги памятник дорожной яме, бестолковому чиновнику, невыполненному обещанию от власти! А решение принимал ЦЕЛЫЙ градостроительный совет! Просто диву даешься от высокой проницательности данного собрания ученых мужей!
«Министр образования и науки региона Александр Аникеев: Есть все основания полагать, что число медалистов у нас существенно сократится. Я полагаю, что это очень важная и своевременная мера, которая способна остановить необоснованное увеличение количества выпускников, которые стяжают золотые медали. Мы возвращаемся к прежним параметрам. В прошлые годы, как мы знаем, медали «За особые успехи в учебе» можно было получить достаточно просто, число их обладателей постоянно увеличивалось.» возникает вопрос к данному непонятному ведомству «Вы вообще кто и зачем?» Если принимать во внимание данный факт, то тогда и министерство необходимо сократить в связи с ухудшение уровня образования и нехваткой специалистов в школах. Как-то получается есть целое министерство, а медалистов нет так пусть идут граждане из министерства и преподают, а не выпускаю кучу методичек и пособий для составления отчетов.
«Чиновники отправили калужан справлять нужду в торговые центры» городской глава дал поручение, но первый заместитель городского головы посчитал это нецелесообразным !?! Вам что заняться нечем ли вы власть поделить не можете? Вопрос к городскому главе Дмитрию Разумовскому: «А зачем Вы держите вокруг себя таких людей, которые Ваше решение считают нецелесообразным?»
«…На встрече с городским головой, в ходе которой прозвучали предложения увеличить стоимость школьного питания…» продолжить данную фразу можно только так: «увеличение стоимости школьного питания произвести за счет бюджетных средств независимо от статустности учащегося»! Вы, наверное, так хотели сказать правильно гражданка Председатель комитета по вопросам социального развития Марина Ставиская.

«В Калуге насчитывается порядка 20 частных спортивных клубов, в большинстве из них воспитанники занимаются единоборствами, что требует постоянного жесткого контроля состояния здоровья ребенка, в этой сфере необходимо навести порядок», – уверен Роман Коптеев.
Членами комитета было принято решение создать межведомственную комиссию с участием представителей прокуратуры, Роспотребнадзора, городской управы и городской думы. Было решено изучить юридическую сторону вопроса, выявить возможные рычаги воздействия со стороны муниципалитета, а также изучить опыт других регионов. К рассмотрению вопроса комитет вернется в апреле. Очередная комиссия, которая не знает, чем заняться? Гражданин Р. Коптев а вы не хотели бы проверить наличие спортивных центров в муниципальных образованиях? Целесообразность содержания Министерства спорта, которое не озабочено развитием муниципальных спортивных центров, ка к преобладающие над частными и привлечение тренерского состава, а как следствие представление спортивных достижений области на федеральном и мировом уровне.
Сердитый калужанин.
Март 2019 год

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...