Loading...

27 июн. 2016 г.

И ещё раз о Белых

В чем отличие России и Америки. В том, что там, в Америке,  бизнес пошел в политику, но придя в нее уже занимается только политикой. В России более 70 лет сдерживали предпринимательство внутри социалистического строя. На деле декларируя лозунг, "Каждому по труду" применяли уравнительную оценку труда. Проявить себя в открытую было невозможно. Да умирать не давали, но и богато жить было невозможно, или в открытую, невозможно. При смене строя, это вырвалось наружу. Мы помним развитие кооперативов в СССР. Народ стал заниматься бизнесом и увидел, что совмещая возможности политики и бизнеса сегодня  можно зарабатывать больше. Исполнительная власть легко подстроилась и стала подкармливать политиков. У психологов есть схема развития общества в России.
В политику могут идти идеологи. Люди не имеющие за спиной бизнеса или собственности. раньше их называли пролетариат. Но эти люди имеющие идеи и желание служить людям и изменять мир к лучшему. Из политиков потом могут вырасти бизнесмены, так как политики познают механизмы развития общества, нужды народа, нарабатывают связи. К примеру, сегодня мне просто организовать встречу с любым Министром Калужской области и в рамках закона решить вопрос.
Но возьмите Калужскую область или город Калугу. Кто сегодня в депутатах, большинство из них бизнесмены и жажда наживы у них на первом месте. Этому масса примеров, но приводить их не буду, разговор о Никите Белых. Он  в политику пришел из бизнеса, и эта жажда у него не насытилась. Он привык зарабатывать,  он умеет это делать, а пост Губернатора тому только допинг, как мельдоний для спортсмена. Он шел на встречу, где получил взятку  осознанно. Это просто нажива.  В принципе, все должностные лица, кто пришел в политику из бизнеса и у кого жажда наживы жива, будут поступать точно также. Сколько времени должно пройти цивилизация этого процесса, думаю лет 40, столько Моисей водил людей по пустыне, что бы проросло новое, новое поколение. Сколько ещё будут таких Белых, много!
Вячеслав Горбатин.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...