Loading...

13 апр. 2017 г.

Бизнесу на заметку

К нам обратился Ермаков. Он работал около 3 лет в ООО "Сталь". Решил уволиться. Получил трудовую книжку а там две записи: первая, что принят, а вторая, что запись о приеме ошибочная   Зарплату получал и белую и серую.  Это значит в пенсионный фонд платили не со всей зарплаты. Сегодня органы отделываются отписками типа этой. Кто защитит права рабочего человека?
Управление ФНС России но Калужской области (далее Управление), рассмотрев обращение Ермакова Л.С., поступившее 15.03.2017г. из Редакции газеты Калужской области «За правду и справедливости», в рамках компетенции налоговых органов сообщает
следующее.
По поручению Управления Межрайонной ИФПС России №7 по Калужской области проведены мероприятия налогового контроля по изложенным фактам: приняты меры по допросу возможных свидетелей, руководитель организации заслушан на комиссии по легализации объектов налогообложения, запрошены выписки банка но операциям на счетах организации ООО «Сталь», проведен анализ финансово-хозяйственной деятельности ООО «Сталь».
Согласно представленным руководителем ООО «Сталь» документам, Ермаков А.С. не состоял к трудовых отношениях с ООО «Сталь». Между ООО «Сталь» и заявителем заключены гражданско-правовые договоры на выполнение работ. Доходы выплачивались в соответствии с условиями договора. Налог на доходы физических лиц с выплаченной суммы доходов исчислен ООО «Сталь» и перечислен в бюджет в полном объеме.
В ходе проведения мероприятий налогового контроля документального подтверждения фактов выплаты «неофициальной» заработной платы сверх суммы, указанной в договоре, Инспекцией нс установлено.
В адрес заявителя направлен ответ на обращение, с предложением представить имеющиеся документы, подтверждающие выплату доходов, сверх сумм, указанных в договорах.

Одновременно сообщаем, что копия обращения Ермакова А.Е. вместе с материалами проведенных мероприятий налогового контроля направлены Управлением в УЭБ и ПК УМВД России но Калужской области для возможного проведения оперативно-розыскных мероприятий с нелыо установления и документирования фактов выплаты «неофициальной» заработной платы.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...