Loading...

26 сент. 2017 г.

Их в целом состояние воды удовлетворяет

Ваше обращение от 20.09.2017г. № 985 по вопросу состояния Яченского водохранилища, направленное в адрес Городского Головы города Калуги, рассмотрено управлением городского хозяйства города Калуги (далее - управление). Сообщаем следующее.
Яченское водохранилище является основным искусственно созданным водным объектом на территории муниципального округа «Город Калуга».
Аккредитованной лабораторией ежегодно ведется мониторинг состояния вышеуказанного водного объекта. В 2016 году также были проведены анализы воды Яченского водохранилища. По результатам отобранных проб установлено, что вода в водохранилище в целом удовлетворяет требованиям к водоемам хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования.
Кроме того, в государственную программу «Воспроизводство и использование природных ресурсов в Калужской области», утвержденную постановлением Правительства Калужской области от 28.03.2016 № 203, в подпрограмму «Развитие водохозяйственного комплекса Калужской области» включено мероприятие по экологической реабилитации Яченского водохранилища.

Также сообщаем, что в связи с принятием закона Калужской области от 28.02.2017 № 173-03 «О признании утратившими силу отдельных положений закона Калужской области «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Калужской области отдельными государственными полномочиями» с 1 апреля 2017 года полномочия по осуществлению регионального государственного экологического надзора переданы министерству природных ресурсов и экологии Калужской области, которое осуществляет в т.ч. проведение Государственного экологического контроля в области использования и охраны водных объектов.
Роман Шелкунов

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...