Loading...

26 сент. 2017 г.

Отдых детей в Калужской области


В 2017 году Калужской области на летнюю оздоровительную кампанию были выделены средства областного бюджета в сумме 112,7 млн. рублей. Кроме того средства местных бюджетов составили 34,3 млн. рублей.
На организацию летней оздоровительной кампании привлекались родительские, спонсорские средства и средства предприятий. Общая сумма привлечённых средств составила 31,9 млн. рублей.
Детская оздоровительная кампания на территории Калужской области в 2017 году была организована для 27922 детей в 383 учреждениях:
- в 14 загородных оздоровительных учреждениях;
- в 7 санаториях и загородных оздоровительных учреждениях санаторного типа;
  - в 340 учреждениях с дневным пребыванием;
- в  5 лагерях труда и отдыха;
- в  17 туристических и палаточных лагерях.
Кроме того, отдых детей в летнюю оздоровительную кампанию осуществлялся на пришкольных участках и досуговых площадках, организованных при образовательных учреждениях и культурно-досуговых центрах, охват такими формами отдыха составил около 40 тысяч детей. В многодневных походах приняли участие порядка 8 тысяч детей.
            На оздоровительных базах Черного и Азовского морей было оздоровлено более       1 тыс. детей.
По путевкам, предоставленным Постоянным Комитетом Союзного государства для детей и подростков, проживающих в муниципальных районах области, наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, прошли лечение в детском реабилитационном центре «Жемчужина» (Республика Беларусь), «Ждановичи» (Республика Беларусь), «Свитанак» (Республика Беларусь), «Янтарь» (Краснодарский край) – 244 ребенка.
Для детей, победителей областных, всероссийских, международных конкурсов, олимпиад были организованы профильные смены в Международных детских центрах «Артек» и «Орленок», где отдохнуло 197 детей Калужской области.
В рамках детской оздоровительной кампании 2017 года для 390 детей Калужской области были организованы трехдневные познавательные туристические поездки в г. Санкт-Петербург и недельный тур в г. Севастополь для 20 детей с использованием регулярных рейсов из аэропорта «Калуга». Познавательные поездки будут продолжены и в осенний период (сформированы группы на 220 человек).

В целом за летний период 2017 года удалось оздоровить 76 тыс. детей (77%) и 3 тыс. охватить временной занятостью. Из них 28 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...